Manifarma Jundiaí: Medicamento duvidoso e abordagem inapropriada com intimidação

Jundiaí - SP

23/10/2024 às 13:06

ID: 200339859

Ontem abri uma reclamação de uma medicação que fiz e não tive o efeito esperado. Na verdade, fiz uma primeira medicação mais fraca que tomei por 60 dias e refiz a fórmula com a dosagem maior, por mais 60 dias. Esta última deveria ter um efeito relevante a cada tomada, visto que a meia vida do medicamento é curta (por isso as tomadas diárias).
Não obtive resultado e o mesmo aconteceu com meu marido, que também tomou por 60 dias uma dosagem diferente, mais alta, e não teve resultado.
Pois bem, reclamei e perguntei como poderíamos resolver, porque estava desconfortável e desconfiada que haviam subdosado a fórmula. Comentei também que meu médico já havia recebido relatos semelhantes de outros pacientes e que, por isso, não indicava a farmácia.
Inadequadamente, o dono da farmácia foi procurar pessoalmente o médico para comprovar que as doses estavam "corretas" (o q não muda muito se a matéria prima não for de qualidade). Abordagem minimamente absurda!
Fiquei extremamente incomodada de terem procurado diretamente meu médico para confrontar a informação de uma reclamação formalizada por mim, cliente. Esse é um assunto que deveria ser tratado entre cliente/consumidor e comerciante e não deveria envolver o médico. Ele não tem nada a ver com a escolha de farmácia que fiz.
Não aprovo essa atitude e estou me sentindo demasiadamente desconfortável e invadida por envolverem o médico, com o qual tenho uma ótima relação até agora (porque estou correndo risco de terem estremecido essa relação). E além de importuná-lo, estão me causando uma certa intimidação e atingindo a relação medico/paciente, que não tem nada a ver com a farmácia.
Além disso, sigo achando que a fórmula não está adequada, considerando que tomo há mais de 60 dias e não tenho o efeito esperado.

23/10/2024 às 16:25

Prezada Senhora Rachel.
Esclarecemos a decisão de contatar o médico que teve como objetivo garantir a conformidade de nossos processos, respaldados por laudos, notas fiscais de fornecedores e toda a rastreabilidade necessária . Evitando assim qualquer dúvida levantada.
Conforme conversa com a nossa farmacêutica por telefone, sua medicação foi feita conforme o receituário medico, e está de acordo com a prescrição.
Caso ainda tenha alguma dúvida, nossa equipe está a disposição para esclarecimentos.
Central de Atendimento Técnico
Manifarma