Descaso e reclamação referente as empresas Map sistemas de serviços Ltda e CTCE Correios Bauru

Bauru - SP
31/07/2026 às 10:25
Bom dia!
Venho, mais uma vez, registrar uma reclamação. Embora os meus problemas sejam diretamente com a MAP Sistemas de Serviços Ltda.,mas implica o CTCE Correios Bauru pq lá era meu posto de trabalho. Voltando sobre a Map a empresa não responde e-mails, ligações ou mensagens. Como a MAP presta serviços aos Correios, estou recorrendo a vocês para que tenham conhecimento do que vem acontecendo de certa forma possa me ajudar.
Abri várias denúncias ao comitê dos Correios por importunação sexual, agressão, perseguição e ate mesmo Maria da Penha. Eu entrei na empresa em abril mas denunciei só em Dezembro pq tive um colapso mental que se segue até hj e foi quando eu denunciei e me afastei da Map. Fui informada de que haveria uma investigação. No entanto, até hoje conversaram comigo apenas uma vez, nunca mais recebi qualquer retorno. Em nenhum momento fui amparada ou informada sobre o andamento do caso. Pelo contrário: um mês após retornar da licença médica, fui dispensada.
Estive afastada pelo INSS desde 19 de dezembro. Após um benefício concedido e outros pedidos posteriormente negados, informei à coordenadora *****, em 29 de março, que retornaria ao trabalho e solicitei o agendamento do meu exame de retorno ASO. Mesmo ciente da situação, a empresa demorou cerca de 10 dias para realizar o exame, deixando-me em casa aguardando. Somente retornei às atividades em 11 de abril.
Durante esse período, não recebi vale-transporte nem vale-alimentação. Para piorar, quando foi realizado o pagamento de maio, a empresa descontou justamente esses 10 dias em que permaneci em casa por responsabilidade exclusiva dela.
Meu estado psicológico já estava extremamente abalado. Eu não conseguia concluir um expediente sem sofrer crises de ansiedade, pois o ambiente de trabalho havia se tornado insustentável para mim. Além disso, toda necessidade precisava passar pela coordenadora *****, cuja postura sempre foi de total falta de empatia e ausência de qualquer suporte aos operadores.
Diante dessa situação, conversei com meu supervisor, *****, e consegui que meu desligamento fosse realizado. A decisão foi tomada acreditando que receberia corretamente minhas verbas rescisórias, o que não aconteceu.
A empresa não pagou os valores referentes ao período em que fiquei aguardando o ASO, não regularizou o vale-transporte nem o vale-alimentação e, além disso, tenho fortes indícios de que minha rescisão foi calculada de forma incorreta. Meu salário era de R$ 2.026,00, porém os cálculos aparentemente foram feitos utilizando remuneração inferior, mesmo com aviso-prévio indenizado.
Outro problema grave foi o descumprimento do prazo legal para conclusão da rescisão. Embora tenha efetuado um pagamento, a empresa reteve meus documentos rescisórios por período superior ao permitido, impedindo-me de conferir corretamente os valores, obter o número do requerimento do seguro-desemprego e exercer meus direitos dentro do prazo. Pelo atraso, entendo que também é devida a multa prevista na legislação trabalhista.
Tentei resolver tudo de forma amigável. Pedi apenas que fossem pagos os valores dos 10 dias em que permaneci em casa por responsabilidade da empresa, além do vale-transporte, vale-alimentação e da multa pelo atraso na rescisão. Se isso tivesse sido feito, a questão estaria encerrada. Entretanto, a empresa recusou qualquer acordo.
Diante disso, estou em contato com o sindicato e ingressarei com ação trabalhista, incluindo pedido de indenização por danos morais e todas as demais irregularidades ocorridas durante meu contrato.
Também levarei ao processo toda a situação envolvendo a importunação sexual que sofri dentro da unidade e a completa ausência de providências para minha proteção. Em nenhum momento me senti acolhida ou protegida. Minha percepção é de que os problemas são ignorados e que situações graves continuam acontecendo dentro da unidade sem qualquer intervenção efetiva.
Hoje continuo sofrendo crises de ansiedade praticamente diárias em razão de tudo o que vivi. Estou apenas buscando que meus direitos sejam respeitados e que os fatos sejam devidamente apurados. Me tornei reclusa, não suporto me manter acordada, entupo de remédios, Essa virou minha vida e vcs não ligam e pelo jeito ao haverá alguma mudança.
Agradeço pela atenção e espero que esta manifestação seja considerada, pois não desejo que outros trabalhadores passem pelo mesmo que passei e ainda passo.