03/04/2025 às 22:10

Me candidatei à vaga de auxiliar operacional no Grupo MAP para trabalhar nos Correios. Desde o momento em que me inscrevi para a vaga, minha vida se tornou um verdadeiro inferno. Participei do processo seletivo e, conforme informado na entrevista, as pessoas contratadas iniciariam com um contrato intermitente de 30 dias, pois a empresa aguardava a liberação da credencial do aeroporto internacional de Guarulhos, administrado pela GRU. Até aí, tudo bem. Pedi demissão do meu antigo emprego e fiquei aguardando a credencial.

Recebi a credencial no dia 11 de fevereiro de 2025 e, embora meu contrato tivesse início previsto para o dia 27 de janeiro de 2025, só fui de fato começar a trabalhar no dia 25 de fevereiro de 2025, já com um contrato definitivo. No meu primeiro dia de trabalho, para minha surpresa, os funcionários me informaram que estavam de aviso prévio, pois a empresa havia perdido o contrato com os Correios e iria sair no dia 6 de março de 2025. A empresa me notificou da demissão três dias após eu ter começado a trabalhar, o que achei uma grande sacanagem.

A empresa informou que nos ressarciria pelos dias que pagamos do nosso próprio bolso, incluindo o vale-transporte (VT) e o vale-refeição (VR), e que o pagamento seria feito até o dia 6 de março. No entanto, esse pagamento não foi feito. Eles disseram que o valor seria incluído na rescisão. Quando chegou o dia da rescisão, a empresa pagou o valor de R$ *****,00, de forma incorreta. Entrei em contato e fui orientado a aguardar o dia da homologação.

No dia 18 de março de 2025, na homologação, questionei os valores pagos e os descontos realizados no VT e VR. A responsável pelo RH verificou que a rescisão foi feita de forma errada e que ela enviaria os dados para a matriz para recalcular os valores. Foi me informado que eu deveria aguardar 15 dias corridos.

Ontem, 3 de abril de 2025, o prazo expirou e, até o momento, não recebi nenhum pagamento. Mandei mensagens para os números da empresa, mas não obtive resposta alguma. Sinto-me desrespeitado e estou passando por crises de ansiedade, pois minhas contas estão atrasadas e a empresa não dá nenhuma posição sobre a minha rescisão. Tive que pegar dinheiro emprestado para poder ir trabalhar, mas até agora não fui ressarcido. Só quero receber o que é meu por direito.

14/05/2025 às 16:08

Depois de 2 meses acertaram minha rescisão de forma correta.