Falha na Transferência de Veículo Adquirido - Cobrança e Documentação Insatisfatória

São Roque - SP

16/06/2026 às 15:28

Boa tarde.

Estou formalizando minha insatisfação e solicitando providências imediatas quanto à transferência do veículo de placa *****, adquirido junto à Marinho Veículos.

Desde 19/05/2026, fui informado por vocês de que o processo de transferência estava com a Marinho/despachante, inclusive com indicação expressa de que o prazo para transferência venceria em 30/05/2026.

Apesar disso, minhas perguntas ficaram sem resposta, especialmente quanto à discriminação dos valores cobrados, às taxas efetivamente devidas, aos honorários do despachante e ao andamento real da transferência.

Na prática, vocês mantiveram a documentação sob controle, não prestaram os esclarecimentos necessários, não discriminaram corretamente os valores e, diante da ausência de retorno, fui obrigado a procurar outro despachante para tentar regularizar a situação e evitar maiores prejuízos.

Agora, ao tentar concluir a transferência por outro caminho, está sendo informado erro na nota fiscal/documentação, o que demonstra falha anterior no processo e pode gerar multa, pontuação e novos custos, especialmente porque o prazo informado por vocês já se encerrou.

Diante disso, solicito, com urgência:

esclarecimento formal sobre o erro existente na nota fiscal/documentação;
regularização imediata do problema;
envio de todos os documentos necessários para conclusão da transferência;
discriminação completa dos valores que estavam sendo cobrados;
reembolso de qualquer valor que eu tenha que pagar a maior, inclusive com outro despachante;
responsabilidade integral de vocês por eventual multa, pontuação, taxa adicional ou prejuízo decorrente da demora, falha documental ou ausência de retorno.

Registro, ainda, que adquiri o veículo pagando aproximadamente R$ 10.000,00 acima da tabela FIPE, justamente esperando segurança, regularidade documental e um atendimento minimamente adequado. Contudo, o tratamento recebido até agora foi desprezível, com demora, ausência de respostas, retenção prática da documentação e transferência de responsabilidade ao consumidor.

Aguardo solução imediata. Caso não haja regularização e resposta objetiva, adotarei as medidas cabíveis, inclusive administrativas e judiciais, para buscar o ressarcimento integral dos prejuízos sofridos.

16/06/2026 às 16:41

Olá Sr. Lucas, ótima tarde!

Em atenção à sua solicitação, conforme contato via WhatsApp, já está sendo verificado o erro apresentado na nota fiscal.
Desde já, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Fico à disposição.
Marinho Veículos.

24/06/2026 às 10:15

Boa tarde.

Apesar de todo o transtorno, informo que a situação foi resolvida, porém apenas após muito desgaste, insistência e necessidade de intervenção da minha parte por outros meios.

O ponto principal é que, pelo valor cobrado no veículo aproximadamente R$ 10.000,00 acima da tabela FIPE o mínimo que se espera é um atendimento à altura, com transparência, organização, retorno adequado e resolução eficiente. Infelizmente, não foi isso que ocorreu.

Durante o processo, houve falta de respostas no WhatsApp, ausência de esclarecimentos objetivos, despachante sem retorno adequado, falta de discriminação clara dos valores e uma condução que acabou transferindo para mim, consumidor, um problema que deveria ter sido resolvido pela própria empresa.

Também destaco que fui informado de que havia prazo certo para realizar a transferência, como se a responsabilidade estivesse apenas comigo, quando, na realidade, a própria empresa não estava cumprindo corretamente a parte que lhe cabia, especialmente quanto à documentação e às informações necessárias.

Desculpas eu recebi. O que eu esperava, porém, era presteza, respeito ao consumidor e solução sem que eu precisasse parar meu trabalho, perder tempo em horário comercial e ficar insistindo para resolver um problema que não foi causado por mim.

Diante de toda a experiência, embora o problema tenha sido resolvido, não recomendo a empresa. A compra de um veículo nesse valor exige confiança, segurança documental e atendimento adequado, e, no meu caso, a experiência ficou muito abaixo do esperado.