Coleta de lixo superficial com bagunça no meio fio

Fortaleza - CE
14/03/2026 às 17:38
Moro em *****.
Em quase todas as vezes vem algum funcionário do caminhão de lixo com 10 ou 15 minutos de antecedência, e ele escolhe a frente da minha casa pra fazer de transbordo temporário, juntando vários sacos de lixo dos meus vizinhos. Ele faz isso por volta das 19h30min, às segundas, quartas e sextas.
Eu sei que isso facilita o trabalho dele e dos colegas, mas durante a coleta agarram vários sacos rapidamente, e jogam no caminhão, o que provoca o rasgamento e derrubada de cascas de ovos e outros objetos. Ou seja, não é feito um trabalho correto, com um mínimo de cuidado.
Ontem, por exemplo, esqueceram até um saco de lixo no meio fio da minha calçada, exalando mau cheiro.
Em quase todas as vezes eu tenho que varrer a bagunça deles, um lixo que nem é meu.
Peço gentilmente à Marquise que oriente seus funcionários a fazer a higiene urbana, porque isso que vem ocorrendo é só uma limpeza superficial.
18/03/2026 às 08:40
Sr. João Paulo, bom dia
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar esclarecimentos. Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.
Realizamos uma visita técnica ao endereço informado e conversamos com a moradora local. Durante a visita, reforçamos nosso compromisso com a qualidade da coleta domiciliar e informamos que já iniciamos uma apuração interna, considerando que nosso procedimento operacional prevê a coleta porta a porta com o correto acondicionamento dos resíduos no caminhão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Marquise Ambiental
18/03/2026 às 20:20
Nada foi resolvido. O gari continua juntando lixo quase no meio-fio da minha calçada. O meu próprio vizinho da frente o ajuda. Sugiro perguntar ao meu vizinho, Francisco, se ele aceita que formem na frente da casa dele o ponto de lixo. Não estou ironizando, é um questionamento válido.
23/03/2026 às 14:32
Sr. João, bom dia.
Realizamos nova visita técnica no endereço informado e, conforme conversado com a moradora presente, verificamos que o acúmulo de resíduos na frente do imóvel ocorre principalmente devido à disposição realizada por vizinhos. Também foi informado que não houve visualização de qualquer ação irregular por parte da equipe de coleta.
Conforme as informações obtidas no local, não foi identificada qualquer inconsistência na execução do serviço. Ainda assim, reforçamos nossos procedimentos internos e intensificamos a fiscalização na área para garantir a adequada continuidade da coleta.
Marquise Ambiental