Negligência e Irresponsabilidade por parte da Gestora da Equipe de Segurança em Condominio

13/12/2019 às 17:42
Ver todas ReclamaçõesO meu problema em específico é em relação à profssional dessa empresa que coordena os serviços no condomínio Villa Amalfi. A mesma já vem de longo tempo desrespeitando as regras do proprio condominio para fazer sua postura favorecendo a terceiros valer e vejo que não sou só eu - mas o que me deixa intrigada com essa profissional e que é ela foi "delatada" pela equipe de segurança com orientações específicas com a minha unidade.
Meu apartamento ficou muito tempo vazio, talvez por isso os vizinhos teriam mais liberdade. O meu vizinho do lado ( ap 31) - já velho conhecido deste condomínio, tem o hábito de ouvir o som alto - depois de muita discussão a respeito, inclusive depois dele tentar invadir meu apartamento , quando meu marido e eu nos vimos obrigados a chamar a polícia, o antigo síndico resolveu "seguir" a regra, usando o decibelímetro para medir o som e com isso atuar . Quando escuto som alto, antes de chamar o segurança , uso o meu celular para medir o barulho - sendo acima do valor informado , chamo a Segurança.
Sobre esse vizinho, em específico, ele também tinha aulas de guitarra. Em uma dessas aulas, como não iria sair de casa ( pois quando vou sair, poupo a Segurança de alguma intervenção) interfonei. O segurança veio, mediu o barulho e nada fez - "por orientação da Sra (gerente de Segurança a qual omito aqui o nome, mas funcionária da MAVE)".. liguei nela e ela me informou que "eu tinha que aguardar pois era somente uma aula".... me irritei profundamente e fiz uma reclamação dessa profissional a qual nunca tive retorno.
O mesmo ocorreu por 2 vezes em relação ao vizinho do apartamento do andar acima do meu, que por ter criança em casa , algumas vezes o barulho de pisada, objetos caindo e também de salto alto torna as nossas tardes bem complicadas. Fizemos reunião , depois da vizinha já me ligar me "xingando", mas enfim, sigo o procedimento : chamo o segurança que tem que detectar o barulho.. esse é mais dificil, pois não é por "altura" / decibéis e sim por uma questão de bom senso. Em nossa reunião intermediada pela Graiche e gerente do condominio foi explicado à moradora do apartamento 42 que não é somente após as 22 h que ela tem que ser cuidadosa em relação barulho / ruido e sim durante todo o dia.
COmo disse acima , esse barulho é constante, principalmente no período da tarde e da noite. Como muitas vezes chamava a segurança e não tive retorno comecei a convidar vizinhos para ouvir esse barulho, o que foi já relatado. Inclusive por aqueles que tem filhos, mas que em suas casas tomam cuidado para não amolestar o próximo.
Em uma das ocasiões, subi com um segurança e ouvimos o barulho.. a resposta obtida foi: "A dna (gernete / coordenadora de equipe do Condominio) orientou a não interfonar, somente relatar", enviei então email ao gerente do condominio que me garantiu que caso o barulho fosse detectado era sim para interfonar.
Isso ocorreu mais 2 vezes, acontece que na última o barulho , com perdão da expressão , foi "infernal" - o vigiliante do horario disse que por orientação da "Sra gernete / coordenadora do condominio" não era para incomodar a vizinha e que entendesse o posicionamento sensível dele, afinal é a chefe. Desci na administração e mostrei para esse vigilante e ao platonista da administração o email do gernete do condominio e praticamente os obriguei a interfonar no apartamento em questão.
O barulho era tanto que tive enxaqueca.. portanto dessa vez essa profissional me gerou um problema muito sério. A informação que me chega dela, inclusive da sua equipe, é que ela é protegida por alguns moradores.. Cansei de vê-la no Extra tomando sorvete em horário de trabalho - ao me ver, saiu correndo , o que me faz ter certeza que não estava em seu horário de folga. Da próximo, começarei a tirar fotos e exigir que seja descontado de seu salário.
Entendo que dessa última vez, inclusive , ela fez um "by pass" sobre a orientação do gereente do condominio, o que considero gravíssimo. Enfim, para mim , seria um enorme favor a troca dessa profissional - mas se isso não for possível, uma advertência se faz necessário, pois para mim está claro sua incompetência e autonomia sob as ordens / regras do condomínio.
Peço desculpas pela extensão do texto, mas prefiro explicar a tudo para que não reste dúvida. Vale também lembrar que meu problema com essa profissional se deu depois que me vi obrigada a orientá-la, quando ao entrar no carro do condomínio minha digital não estava sendo lida, ela simplesmente "autorizou", disse que aquilo não era o correto, que o procedimento era confirmar minha unidade/ identidade - afinal eu poderia estar fazendo aquilo de forma proposital, pois poderia estar sendo vitima de sequestro, etc. (inclusive na ocasião os moradores estavam reclamando dessa falta de procedimento) . A justificativa dela foi que ela me conhecia e a fila de entrada de carros estava cheia.. para mim está claro que ela cria as próprias regras.
A disposição
Gracie Cristina
04/03/2020 às 21:52
Não recomendo.. fiz reclamação via email e esse canal - nenhum retorno ou cotnato