Dificuldade e demora no agendamento de tomografia autorizada

04/08/2026 às 18:16
No dia 16/07/2026, encaminhei ao ***** toda a documentação necessária para solicitar autorização de uma ***** da coluna toracolombar com sedação, conforme pedido médico.
Após solicitação de documentos complementares, enviei tudo novamente e recebi a confirmação do recebimento.
A autorização do exame foi concedida em 20/07/2026, porém, desde então, iniciou-se uma verdadeira sequência de tentativas frustradas para conseguir apenas o agendamento do procedimento.
Desde essa data:
Enviei diversos e-mails solicitando informações;
Realizei inúmeras ligações telefônicas;
Em 27/07/2026, fui orientada a aguardar o prazo de 15 dias para o agendamento;
O prazo encerrou-se em 31/07/2026, sem qualquer contato ou marcação do exame;
Em 03/08/2026, entrei novamente em contato e fui informada de que o setor estava "sem sistema", sendo orientada a ligar no dia seguinte;
Hoje, 04/08/2026, ao ligar novamente, fui informada apenas de que deveria continuar aguardando, sem qualquer previsão.
Ao questionar que o prazo informado anteriormente já havia sido ultrapassado e solicitar contato com um responsável ou outro canal para esclarecimentos, fui informada pela atendente de que ela não estava autorizada a fornecer essa informação.
O paciente é portador de Transtorno do ***** (TEA), nível 3 de suporte, e necessita desse exame para avaliação de um problema na coluna que vem comprometendo significativamente sua qualidade de vida, causando dor e interferindo diretamente em seu bem-estar e em sua rotina.
O mais preocupante é a completa ausência de informações e de qualquer previsão para realização do exame, mesmo após inúmeras tentativas de contato por diferentes canais.
Solicito que o ***** entre em contato com urgência para informar a data de realização do exame ou apresente uma justificativa formal para o atraso, permitindo que possamos buscar outra solução caso não tenham condições de realizar o procedimento em tempo razoável.
Caso a situação permaneça sem solução, adotaremos as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir o atendimento necessário ao paciente.