Veículo 0km apresenta superaquecimento e defeitos na retirada

Rio das Pedras - SP

24/08/2026 às 10:23

Fiz uma compra na Loja, comprei um veículo Renault Kwid 0km na concessionária Andretta de Piracicaba, como presente do meu aniversário de 54 anos, hoje 17/08/2026.

Comprei o carro pra trabalhar.
O que aconteceu:
No dia da retirada, dia 14/08 sexta-feira às 15h, após a vendedora pedir 7 dias pra deixar o carro 100% revisado, minha esposa foi buscar. Ela notou que o ar-condicionado não estava gelando, porem foi orientada a abastecer o carro que o problema resolveria .

Após abastecer no posto, na estrada pra Rio das Pedras, com cerca de 30km rodados, o carro começou a apitar um alarme ensurdecedor. Ao chegar em casa, o motor estava fervendo. O reservatório de água estava seco, tinha poça de água/fluido embaixo do carro, cheiro forte de resina e vapor saindo de dentro. Ao ligar novamente, a ventoinha não funcionou.

Constatei também problema na pintura do capô, pintura do porta-malas e o suporte do apoio do capô quebrado.

Entrei em contato com a Andretta e com a Ouvidoria Renault 0800. Fui informado que só seriam atendidos no sábado. No sábado de manhã o carro foi recolhido e ficou no pátio até segunda-feira.

O gerente da Andretta foi muito profissional e prestativo e se dispôs a emprestar o carro particular dele, que está comigo agora com 30km. Estou usando para trabalhar, mas preciso devolver o meu caso.

Providências tomadas:
Abri protocolo na Ouvidoria Renault e no consumidor.gov.br.

Meu posicionamento:
Com base no Código de Defesa do Consumidor, não aceito conserto. Exijo a troca imediata do veículo por outro 0km nas mesmas condições ou superior. Não vou ficar com um carro que ferveu com 30km.

Tive danos e transtornos enormes. É meu aniversário hoje e em vez de comemorar estou resolvendo problema. Minha esposa entrou em pânico. Os vizinhos viram o guincho levar o carro. Perdi meu sábado inteiro tentando resolver e estou sob risco de multa de R$5.000/dia com meus clientes.