Trabalhador temporário não recebe por serviço prestado e reclama de descaso da empresa SC Merchandising

23/05/2026 às 01:53

No dia 08/04, realizei um trabalho temporário no setor de devolução do Atacadão de Parelheiros, em uma parceria com a empresa SC Merchandising (mencionada internamente também como MS Merchandising). Eu e minha mãe fomos para cumprir um turno de 6 horas (das 18h às 00h), sob a promessa de receber o valor de R$ 110,00 por pessoa, com pagamento previsto para o dia 05/05.

A empresa costuma registrar o ponto via aplicativo próprio. Como fomos contratadas externamente de última hora devido à necessidade urgente de mão de obra, a orientação foi baixar o app e fazer o cadastro posteriormente para que o Supervisor de Operação aprovasse o aceite final. Cumprimos o turno rigorosamente e, inclusive, já fiz o meu cadastro no aplicativo durante a nossa pausa, ficando pendente apenas a aprovação da empresa. Que também já foi aceita.

Os problemas começaram no dia previsto para o pagamento:

1. Quebra de acordo na data e valor: No dia 05/05, nenhum valor foi depositado. Ao acessar uma área do app voltada para recados e turnos abertos ("Devolução"), descobri por conta própria que a regra geral de pagamento da empresa era dia 11 de cada mês e que o valor real seria de R$ 100,00, e não R$ 110,00 como acordado. Decidi aguardar o prazo da empresa.
2. Ausência de pagamento e falta de respeito:
Chegando o dia 11/05, o pagamento novamente não foi feito. O Supervisor de Operação responsável alegou que havia "divergências" e que o caso seria analisado. Esse supervisor sempre demonstrou uma postura extremamente ignorante e negligente: não responde às mensagens diretas, não dá retornos individuais e só se manifesta no grupo geral para dar broncas coletivas.
3. Falta de canais de suporte e desculpas evasivas:
Diante do silêncio absoluto do supervisor, precisei ir pessoalmente ao Atacadão de Parelheiros para tentar resolver. Somente após a gerência do mercado acioná-lo é que ele me mandou uma mensagem questionando por que eu não havia batido o ponto no aplicativo. Expliquei novamente a situação do primeiro dia (onde o cadastro dependia do aceite dele), e ele alegou que o procedimento foi feito de forma errada.

Deixei claro que, se houve um erro de procedimento interno da empresa, isso deveria ser resolvido entre ele e o mercado, pois eu e minha mãe trabalhamos honestamente por 6 horas carregando devoluções até meia-noite e exigimos o nosso pagamento. Ele me garantiu no último dia 15/05 que iria "dar um jeito de pagar", mas até o momento, nenhum centavo foi depositado e não temos mais nenhum retorno.

É inadmissível que uma empresa do porte da SC Merchandising não ofereça outro canal de comunicação ou suporte para os trabalhadores além de um supervisor omisso, deixando os prestadores de serviço à mercê da vontade dele. Sei que existem outras pessoas na mesma situação e passando pelo mesmo problema com ele.

Exijo uma posição clara da empresa e o pagamento imediato do valor devido a mim e à minha mãe pelo serviço devidamente prestado no dia 08/04. Trabalhamos por necessidade e merecemos respeito.

No aguardo de um retorno urgente.