Administradora de Condomínio Ignora necessidade de Moradores e não presta atendimento.

16/03/2026 às 20:55
Grupo Mercurio é administrador da associação de moradores do village morro alto, em Itupeva/SP. Sou proprietária e residente há um ano. A empresa de Campinas designou uma pessoa chamada Juliana para tratar exclusivamente das demandas dessa associação. Ocorre que sempre que tenho alguma dúvida, mando msg pelo WhatsApp e a pessoa não responde. Ultima resposta da pessoa foi de que responde via plataforma de app. Mas tb não responde, conforme print que está anexado. Além de não responder mensagens pelo app, tb se deu trabalho de apagar minhas mensagens e tb mensagens que ela mesma encaminhou no carnaval, que gerou problemas entre os moradores. E-mail a pessoa tb não responde. Em contato com a matriz de Limeira/SP, consegui falar com ***** que se identificou como gerente e disse que iria interceder para que tais problemas não mais se repetissem. Não adiantou. Lucas responde meus e-mails mas a filial de Campinas continua com sua política de não sanar dúvidas dos pagantes. Relatório mensal de fluxo de caixa apresenta déficit todos os meses nos valores de até 42 mil reais, 30 mil , cada mês uma valor alto e retirado do fundo de reserva para sanar pagamentos que ultrapassam receita. Não seria da empresa a incumbência de manter ou tentar rever contratos e necessidades visando evitar rombo nas despesas? E fundo de reserva não é feito para um Determinado fim? Pode ser utilizado a qq título dentre eles cobrir rombo das despesas?
14/04/2026 às 16:36
Prezada Sra., boa tarde.
Em atenção às suas colocações, cumpre-nos esclarecer que o Grupo Mercúrio, na qualidade de administradora, tem como papel orientar e dar suporte à gestão da associação. No entanto, as decisões são de responsabilidade exclusiva da diretoria, devidamente eleita pelos associados, a quem compete deliberar sobre questões financeiras, contratuais e administrativas.
Reforçamos que, em nenhum momento, deixamos de prestar atendimento às suas solicitações. Todas as demandas encaminhadas foram respondidas dentro do escopo de nossa atuação. Contudo, há situações que, por se tratarem de decisões internas da diretoria, não cabem à administradora deliberar ou intervir diretamente.
Permanecemos à disposição para orientá-la e, sempre que necessário, auxiliar no direcionamento das questões junto à diretoria responsável.
Lamentamos qualquer desconforto na comunicação.
Relacionamento com Cliente Mercúrio
14/04/2026 às 19:38
Pena que não cabe a mim rescindir contrato.

15/04/2026 às 09:49
Prezado(a),
Com rela
uevo onte: (*****) sua manifestaons: (*****), esclarecemos que, ainda que a rescisons: (*****)o contratual estivesse sob sua responsabilidade, os motivos apresentados nons: (*****)o se configuram como justificaons: (*****)va vons: (*****)lida, uma vez que nons: (*****)o estons: (*****)o relacionados a qualquer descumprimento por parte da administradora.
Ressaltamos, ainda, que eventuais conflitos de natureza pessoal devem ser tratados na esfera adequada, inclusive judicial, se necessons: (*****)rio, nons: (*****)o sendo atribuions: (*****)o da administradora de condomons: (*****)nio intermediar ou assumir responsabilidades que fogem ao escopo contratual.
Seguimos atuando conforme as obrigaons: (*****)es previstas em contrato, sempre com transparons: (*****)ncia e responsabilidade. Permanecemos onte: (*****) disposions: (*****)o para esclarecimentos pertinentes onte: (*****) nossa atuaons: (*****)o.
Relacionamento com Cliente
Grupo Mercons: (*****)rio