Quebra de confiança em contrato em andamento

Atibaia - SP

01/03/2016 às 13:24

Após ter a documentação aprovada para alugar um imóvel recebo o contrato de locação da MGP imobiliária e, em menos de uma semana, eles fazem a suspensão do contrato.

Segue cronologia :

Recebi o contrato dia 22.02 no final do dia

Analisei o contrato nos dias 23 e 24/02, terça e quarta feira respectivamente, onde constatei que haviam informações erradas e não procedentes

Dia 25.02, quinta-feira, fui até a imobiliária solicitar as modificações. Me disseram que não alterariam o contrato mas fariam um aditivo, o qual nunca recebi. O contrato também se referia a um laudo que não estava anexado.

Dia 26.02, sexta-feira, fui até o imóvel realizar a vistoria. Ao final da vistoria avisei que o contrato e o comprovante de depósito seriam entregues na segunda-feira.

Dia 27 e 28, sábado e domingo - viajei para o Rio de Janeiro para iniciar a mudança, confiando na reserva do imovel, devido ao andamento do contrato

Dia 29.02, segunda-feira, recebo uma ligação pela manhã dizendo que o imóvel não seria mais alugado para mim pela demora na entrega do contrato e do depósito caução.

Demora essa de 5 dias úteis entre receber um contrato, analisar, pedir modificações, fazer a vistoria e entregar contrato assinado e depósito efetuado.

Envolvida com a mudança peço para minha advogada entrar em contato com a MGP imobiliária e resolver a situação. A advogada entra em contato com o senhor Pacheco, dono da imobiliária e marido da senhora Neuza, proprietária do imóvel e também dona da MGP. O senhor Pacheco informa que ele responde pela imobiliária e pelo imóvel e que o contrato deveria ser entregue naquele mesmo dia, assim como o depósito efetuado.

O contrato é entregue assinado e com firma reconhecida, porém diante do horário avançado não é mais possível realizar transferência bancária que, pelo alto valor, exige autorização de cadastro presencial.

Na mesma hora é encaminhado email para o senhor Régis, filho do senhor Pacheco e da senhora Neuza, como solicitado pelo senhor Pacheco. Ele responde dizendo que a locação não seria mais feita, mesmo sabendo de todos os gastos que estavam envolvidos (agendamento de transportadora, custos com marceneiro, gastos com viagem, entre outros ).

07/12/2022 às 13:15

pessimos