Cobrança indevida e atraso no atendimento

Belo Horizonte - MG

27/06/2025 às 13:34

ID: 220704513

No domingo (22/06/2025) acionei a Samsung pelo WhatsApp porque a minha Smart TV, modelo UN49NU7100GXZD, apresentou uma mancha escura no canto esquerdo da tela. O profissional que me atendeu avaliou fotos enviadas por mim (anexadas à reclamação) e afirmou que o problema se tratava de lad queimado, defeito comum e fácil de identificar, segundo inúmeras avaliações encontradas na internet: Basta pesquisar no Google pela frase TV Samsung com sombra.

No dia seguinte, segunda-feira, de acordo com o próprio atendimento da Samsung, as peças necessárias para o reparo já estavam disponíveis. Só ocorreria atraso no serviço caso um novo problema fosse encontrado. No mesmo dia, o Grupo Multifix, no Rio de Janeiro, entrou em contato comigo pelo WhatsApp, por ter sido designado para o conserto. Uma atendente disse que um técnico poderia ir a minha casa efetuar o serviço apenas na sexta-feira, ou em data posterior. Também afirmou que seriam cobrados R$ 180,00 pela avaliação. Se nenhuma outra falha fosse identificada, o reparo seria feito imediatamente, na minha residência. Agendei a visita para sexta e aguardei. O técnico que esteve na minha casa apenas ligou a televisão e repetiu que o lad está queimado, mesmo diagnóstico do profissional que me atendera no domingo. Nenhum outro dano no aparelho foi apontado.

Paguei pela avaliação e fui informado que o Grupo Multifix ainda iria fazer um orçamento para o serviço e só depois agendaria uma data para efetuar o conserto da televisão. Com isso, chego à conclusão de que paguei por uma análise técnica desnecessária e um atendimento intencionalmente demorado.

27/06/2025 às 16:42

Olá, Aluisio, tudo bem?

Agradecemos por nos informar sobre sua experiência. Lamentamos muito pelo transtorno causado e entendemos como isso pode ser frustrante.
Já estamos verificando o ocorrido e faremos o possível para resolver a situação o mais rápido possível. Nossa equipe entrará em contato com você em breve.
Se preferir, você também pode nos contatar diretamente pelo telefone*******.
Estamos à disposição para ajudar no que for necessário. Conte conosco!
Grupo Multifix

27/06/2025 às 17:29

A empresa apresentou o orçamento e após 3 minutos respondi, com um simples questionamento. Até o momento (17h29), quase 03 horas depois, não tive qualquer retorno para minha dúvida.