Orçamento de conserto de TV abusivo e desproporcional ao valor do aparelho

04/02/2026 às 15:59

Reclamação:
Levei minha TV para esta assistência técnica e fui informada de que seria cobrada uma taxa de R$ 400,00 apenas para análise, valor que considerei excessivo, mas aceitei para avaliar a viabilidade do conserto.

Para minha surpresa, após a análise, recebi um orçamento de conserto que equivale a mais do que o dobro do valor de uma TV nova do mesmo modelo/porte, o que torna o serviço completamente inviável e desproporcional.

Considero a prática abusiva, especialmente pela falta de transparência e razoabilidade entre:
valor da taxa de análise
valor do orçamento apresentado
valor real de mercado do produto

Não fui informada previamente de que o orçamento poderia chegar a um valor tão absurdo, o que caracteriza desrespeito ao consumidor.

Solicito:
1. Revisão imediata dessa cobrança, ou
2. Devolução parcial ou total do valor pago pela análise, diante da evidente desproporção do orçamento apresentado.

Aguardo um posicionamento e uma solução justa.

17/03/2026 às 04:50

A empresa esteve na minha casa mais duas vezes e não solucionou o problema. Ao final, exigiu o pagamento de R$ 1.700 por uma nova placa, sob a justificativa de oxidação algo esperado com o uso ao longo do tempo. Fui obrigada a arcar com esse valor para que o conserto fosse realizado, já que, sem o pagamento, se recusaram a reparar a TV.