Pessimo atendimento Multifix OS Samsung

28/04/2026 às 12:37
Senhores,
Adquiri em 19.11 2025 um split WindFree 9k BTU que desde a sua instalação vem apresentando barulho na condensadora. Contratei uma empresa especializada para fazer a instalação (Ambient Air) que até o momento tem me ajudado a resolver esse defeito junto à sua assistência técnica autorizada no Rio de Janeiro, Multifix. Para sua informação, relato o histórico dos atendimentos:
Início dos atendimentos pela AmbientAir
1 atd 09/12/2025 - reclamação de barulho na condensadora (revisado e ajustado a fixação da unidade no suporte)
2 atd 22/12/2025 - reclamação de barulho na condensadora intermitente (constatado que o compressor faz um barulho interno e iniciado o processo de troca junto ao fornecedor (Clima Rio)
3 atd 28/01/2026 realizada a substituição do compressor e ficou funcionando sem problemas
4 atd 10/02/2026 compressor novamente com barulho interno
Início de contato e agendamento com a Service Samsung Multifix
1 atd = OS ***** -11/03/2026 segundo o técnico devido ao tempo chuvoso não poderia abrir o aparelho para troca da bandeja da condensadora e coxins, componentes já em posse do técnico
2 atd 19/03/2026 atendimento não realizado, Técnico Samsung não apareceu e reagendou
3 atd 25/03/2026 - conforme laudo em anexo o técnico relatou a necessidade de trocas de três peças, inclusive o compressor novamente
Em 07.04.2026, em contato direto com a Samsung, abri o protocolo ***** solicitando a troca do split com base no Artigo 18 do Código do Consumidor, mas meu pedido foi negado conforme email ***** assinado pela funcionária Kryslayne - Analista de BackOffice - General VOC.
Em 22.04.2026 em contato direto com a Samsung, fui recomendado a reabrir a OS ***** para solicitar o reparo nela indicada. Desta forma uma nova OS foi aberta com o número *****.
Em 24.04.2026 recebi email da Multifix *****, solicitando o envio de nota fiscal, número de série, vídeo com o barulho, entre outro. Nesta mesma data enviei os documentos solicitados, mas para minha surpresa, recebo um novo email informando que a OS ***** havia sido cancelada e que eu deveria solicitar a abertura de uma nova OS.
Em 27.04.2026, novo contato com a Samsung e a OS ***** foi aberta. Nesta mesma data, através de WhatsApp da Multifix, sou solicitado a reenviar os mesmos documentos e assim o fiz imediatamente.
Apesar da minha insistência, até o momento, não obtive nenhum retorno de contato para agendamento do conserto.
Desta forma, como última instância antes de tomar medidas judiciais cabíveis, assim como registrar esses fatos no ReclameAqui e nas mídias sociais, recorro a este canal para que providências urgentes e eficazes sejam tomadas.
Anexo Nota fiscal e outros documentos.
Aguardo retorno em caráter prioritário e urgente. Obrigado
15/06/2026 às 09:11
Empresa autorizada da Samsung. Comportamento idêntico à Samsung: péssimo atendimento, funcionários sem profissionalismo e sem educação doméstica. Qualquer tentativa de resolução somente através de AÇÃO JUDICIAL.