Promessa não cumprida de contemplação em consórcio e taxas abusivas

Brasília - DF
01/09/2025 às 10:43
Um suposto gerente de vendas (atende pelo nome MAX) me perturbou semanas pra eu fechar um contrato com ele, alegando contemplação em 3 meses no máximo. Ele me convenceu a fazer o contrato de 80 meses, dizendo com TODAS AS PALAVRAS: "EU VOU TE CONTEMPLAR COM 3 MESES"... "Eu dou um jeitinho pra te ajudar, vc é meu AMIGÃO"... sempre com a história de que o consórcio da 25% em lance fixo pra eu ser contemplado, etc.. Quando na verdade, todos tem a mesma "chance" pois depois fui perguntar a outro vendedor e ele me confirmou, que todos participantes do grupo tem direito aos 25% do valor da carta.. Antes de fechar com ele, eu falei INÚMERAS VEZES que eu tinha urgência para comprar um carro, que eu ia tentar um financiamento, mas ele é bom de lábia e mais uma vez, afirmou que eu receberia em 3 meses, pra eu não me preocupar que ele já contemplou várias pessoas.. enfim, fechei. Foi só eu assinar o contrato ele "parou" de entrar em contato, pois tinha conseguido fechar mais um. Paguei por 9 meses e me cansei. Pois todo mês o tal gerente me enrolava, dizendo que na próxima assembleia ele ia dar um jeito de me contemplar. fui tentar vender a minha carta, e para surpresa maior, paguei 9k e só tem 3k no contrato, os 6k viram taxas e vc pode esquecer que não vai receber de volta..
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!
02/09/2025 às 15:51
Agradecemos o seu contato e gostaríamos de reiterar os termos estabelecidos no momento da sua adesão ao consórcio conduzido por esta empresa.
Antes de sua participação na primeira assembleia, realizamos contato prévio por meio de uma ligação gravada, na qual foram fornecidas informações pertinentes ao contrato de adesão que o senhor gentilmente consentiu.
Durante esta comunicação, foram enfatizadas as cláusulas relativas ao funcionamento do consórcio, incluindo os mecanismos de contemplação, os quais podem ocorrer por sorteio ou lance. É importante ressaltar que, devido à natureza do processo, nossa equipe de vendas não pode assegurar uma data precisa para a contemplação, podendo ocorrer em prazos variados, a curto, médio ou longo prazo.
Quanto a devolução dos valores pagos, esta se dará no encerramento do grupo ou por meio do sorteio, conforme estipulado pela Lei n 11.*******/*******, prevalecendo o que ocorrer primeiro.
02/09/2025 às 18:09
Pelo telefone falaram realmente como funciona o consórcio e a sistemática de contemplação, e eu sei como funciona. O problema foi o FUNCIONÁRIO de vocês, que me prometeu PESSOALMENTE várias e várias vezes. E eu só fechei o contrato porque ELE ME GARANTIU a contemplação. Qualquer pessoa sabe como funciona um consórcio. Eu tinha urgência, eu não ia assinar uma coisa que eu sei que pode demorar. Mas infelizmente eu caí no [Editado pelo Reclame Aqui] de um de seus Funcionários!
27/02/2026 às 20:16
Empresa sem compromisso com o cliente.
Vendedores prometendo contemplação pra bater metas e ganhar dinheiro, enquanto trabalhadores que confiam no consórcio ficam no prejuízo.
Os vendedores são bons de lábia, aliás são profissionais. Fazem você assinar o contrato sem ler com calma e atenção, pois eles te fazem confiar totalmente neles... Simplificam o contrato pra vc em 2 minutos de conversa. Lamentável. Fui mais um enganado.