Comunicação enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui]

22/06/2026 às 17:23
ID: 252063221
Fui até o mercado e hortifruti Natural da Terra localizado na *****, São Paulo-SP por volta das 16h do dia 22/06/26.
Na hora de passar as compras no caixa, vi uma placa colada no totem do caixa com o seguinte texto: "comunicado importante voltamos com o parcelamento* parcelamento em até 4 vezes, valor mínimo de R$100,00 por parcela. *Informamos que as compras parceladas estão sujeitas à cobrança de juros. As taxas variam de acordo com a operadora do cartão e a quantidade de parcelas escolhida. Consulte as condições no momento do pagamento."
Minha compra deu um total de R$317,22. Logo, de acordo com a placa eu poderia parcelar em 3x. Aparece a opção do parcelamento na hora de concluir a compra, mas quando passa o cartão ele acusa como "não autorizado". Chamei a gerência da loja e o que me informaram é que as parcelas tinham que ser exatamente no valor de R$100. Sendo que na placa está dizendo "valor mínimo de R$100 por parcela".
Comunicação enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui].
02/07/2026 às 10:19
Olá, Ana! 💚
Tudo bem?
Me chamo Lane e faço parte do time de Relacionamento com Cliente do Natural da Terra.
Antes de tudo, quero agradecer por ter compartilhado conosco o que aconteceu. Lamento pela experiência vivenciada e peço desculpas pelo desencontro de informações no momento da sua compra.
Seu relato foi analisado com atenção e já foi compartilhado com as áreas responsáveis para reforçarmos a importância de uma comunicação clara sobre as condições de parcelamento, evitando que situações como essa voltem a acontecer.
Também encaminhei uma mensagem privada com uma tratativa para o seu caso e espero que a opção apresentada atenda às suas expectativas.
Agradeço pela oportunidade de avaliar o ocorrido. Seu feedback é muito importante para que possamos continuar aprimorando nossos processos e a experiência oferecida aos nossos clientes.
Permaneço à disposição sempre que precisar.
Abraços,
Lane Cabral