Transferência de titular falecido de consórcio para esposa

04/04/2023 às 21:33
Ver todas ReclamaçõesEsta empresa é parceira do banco Bradesco onde meu marido comprou o consórcio. Entrei em contato no número que a gerente do Bradesco informou como número da central de transferências de consórcio. A central e do Bradesco e intermedia o processo. Fui informada q devia enviar um e-mail com a lista de documentos exigidos para a transferência para o e-mail da New Space, e receberia resposta em 72 hs tbem por e-mail. Enviei o e-mail no dia 30/03. Como não recebi retorno entrei em contato na mesma central no dia 03/03/23, fui informada pela atendente que não havia nenhum processo aberto nem sinalização de recebimento ou abertura de processo. Então durante a ligação reenveiei o e-mail com toda documentação e a atendente confirmou o recebimentos e disse que eu receberia uma resposta por e-mail da abertura do processo. No dia de hoje 04/04/23, liguei novamente só para confirmar a abertura do processo, e a nova atendente informou que não tinha nenhum processo aberto e que entraria em contato com o setor. A questão é que estou percebendo que este atendimento está extremamente ineficiente, burocrático, negligente com o cliente. Somente tenho acesso a atendentes sem autonomia que discorrem scripts e roteiros padrões que não resolvem o meu problema. Tenho a documentação toda regular, preciso com a máxima urgência desta transferência concluída e só o que tenho é que ficar ligando diariamente numa central onde ninguém resolve nada. A solução é muito simples e precisa ser realizada com rapidez, essa desorganização e incompetência e um absurdo visto q o consórcio está pago e preciso da carta de crédito imediatamente. Peço ajuda e agilidade na solução.
10/04/2023 às 16:58
Após análise do referido caso, o Grupo New Space esclarece que entrou em contato com a senhora Stela e a orientou sobre uma pendência documental a ser resolvida para a finalização do processo. No dia 04/04, essa pendência foi regularizada e a documentação foi encaminhada, com solicitação de prioridade, para avaliação da Bradesco. O Grupo New Space segue acompanhando o caso e está à disposição por meio dos seus canais de atendimento.
12/04/2023 às 11:04
O problema não foi resolvido, as respostas ao e-mail são incoerentes ao conteúdo enviado, ou seja, mandei o e-mail com todos os documentos e recebi a seguinte resposta: Favor encaminhar os documentos solicitados. Sendo que os documentos estavam todos em anexo. Ao entrar em contato ma central, telefônica a atendente Rebeca exigiu a presença do falecido em linha para poder realizar o atendimento, isso mostra que não leu o registro antes de iniciar o atendimento e mesmo após eu explicar que era um caso de óbito e transferência para herdeiros continuou dizendo q só com o falecido em linha. Depois entendeu q não seria possível. Então recebi um e-mail solicitando outros documentos, o que enviei no dia seguinte (11/04) e novamente recebi um e-mail solicitando o envio dos mesmos documentos que já estavam no anexo do e-mail. Eles não avaliam adequadamente o e-mail, não leem, não tem respeito com os clientes. Nos ficam fazendo de bobos respondendo com as mesmas solicitações só para cumprir os SLAs de resposta e ganhar tempo as nossas custas. Estou a 15 dias nessas ligações e e-mails que não evoluem nada é muito menos resolvem um processo que é meu direito. Péssimo atendimento, incompetente e desrespeitoso. Aguardo resolução. Responder um e-mail de forma incoerente não é solucionar NADA.
20/04/2023 às 11:13
A partir do momento que fiz a reclamação no Reclame aqui, meu caso foi notado e realmente recebeu a atenção que já deveria ter recebido desde o primeiro momento.
Recebi a ligação da coordenadora do setor da New space e à partir deste momento tudo foi resolvido em 30 h . Ela foi extremamente atenciosa, ágil, eficiente e gentil. Me forneceu um número de telefone direto caso eu tivesse dívidas . Atendeu todas as minhas ligações e resolveu tudo de um dia para o outro. Minha análise é que a linha de frente (atendentes) tem um papel extremamente limitado e informativo apenas, e nós clientes ficamos à mercê de pessoas que não tem autonomia nenhuma para resolver nada. E o setor para onde as atendentes encaminham os casos para abertura do protocolo, estes sim precisam ser avaliados, são desorganizados, incompententes, preguiçosos e sem o menor respeito. Ou são funcionários desqualificados, ou são descomprometidos ou os processos são mal desenhados ou tudo isso junto. Porque precisaria um coordenador entrar no problema para resolver algo tão simples como uma transferência??? Isso já diz tudo.
No fim das contas, agradeço a atenção e a rapidez da solução no momento em que a coordenação tomou conhecimento. Coordenadora Ana Maria. Excelente. Ela precisa que seus funcionários e os outros envolvidos aprendam com ela. Obrigada.