Reclamação sobre aumento indevido de mensalidade e cobrança por serviços não utilizados pela Nexxera

Ibiúna - SP
14/04/2026 às 23:25
Boa noite. Entrego hortaliças para um mercado na grande SP, e esse mercado terceirizou o relatório financeiro dos fornecedores deles, sendo a empresa responsável pelos relatórios a Nexxera . Até então estava tudo certo, pagando uma mensalidade por mês para a Nexxera pelo relatório financeiro do mercado que entrego e etc . Acontece que a mensalidade aumentou repentinamente , e quando pedimos relatório da Nexxera, verificamos que o aumento da mensalidade se deu a novos clientes, sendo que não entregamos mercadoria nesses clientes. Ligamos dizendo que não entregamos na tal rede atacadista, mas eles disseram que é o sistema , que clicamos no sim e que tem até o IP . Então não quiseram resolver a situação , e estão criando boletos para pagarmos sendo que não aceitamos esse serviço e o pior, em clientes que nem trabalhamos . Quero ressarcimento dos valores pagos a mais e mover uma ação judicial
17/04/2026 às 14:20
Olá, Fernanda.
Após análise interna, identificamos que a Nexxera disponibiliza, em seu sistema, pop-ups para a contratação de novos clientes vinculados aos relatórios financeiros. Nesses casos, a inclusão ocorre mediante confirmação no próprio ambiente, sendo registrado inclusive o IP de origem da operação.
No entanto, compreendemos que a contratação pode ter ocorrido de forma equivocada, sem a real intenção de adesão aos serviços relacionados aos clientes mencionados.
Diante disso, e com o objetivo de colaborar e evitar impactos negativos à sua operação, informamos que será providenciado o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para apoiar na regularização completa da situação.
Equipe Nexxera
20/04/2026 às 02:23
Aguardando estorno do valor cobrado a mais .
Meu cliente é apenas o Muffato. O restante dos clientes eu não aderi. Inclusive esse Coutinho nem é do meu Estado, é do Espírito Santo. Se vocês possuem o IP da máquina, podem me enviar que eu provo que não vêm do meu computador . É só comparar o meu IP com o IP que vocês tem aí no histórico e verão que estão cometendo um grande erro ao cobrar a gente por clientes que não aderimos e se quer entregamos mercadoria .
23/04/2026 às 15:25
Olá, Fernanda.
Conforme alinhado internamente, será realizado o ressarcimento do valor cobrado, no total de R$ 167,80, por meio de descontos aplicados nas próximas mensalidades, até a quitação integral desse valor.
Nosso objetivo é garantir a regularização completa da situação e evitar qualquer impacto adicional à sua operação.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.
Equipe Nexxera