Clínica erra convênio de paciente, causa espera e frustração, e demonstra falta de empatia.

Porto Alegre - RS
25/08/2026 às 16:04
Agendei uma consulta com a central de agendamento desta clínica no dia 04/08/2026. No momento do agendamento, informei expressamente que meu convênio era Doctor Clin Max e fui informada de que, dentro da especialidade de Mastologia, somente a Dra. Talita Cerutti atendia por esse convênio. Com essa informação, realizei o agendamento para o dia 25/08/2026, às 10h30.
Após quase um mês aguardando pela consulta, compareci hoje à clínica e cheguei com aproximadamente 10 minutos de antecedência, justamente para realizar o check-in com tranquilidade.
Ao chegar à recepção, fui questionada: A senhora já consultou aqui pela Doctor Clin?. Naquele momento, já fiquei preocupada, pois havia informado meu convênio no momento do agendamento e tinha recebido a confirmação de que a médica atendia por ele.
Mesmo assim, aguardei para entender o que estava acontecendo.
Outro ponto que chamou minha atenção foi a completa falta de organização em relação aos horários. A médica, que deveria iniciar os atendimentos às 10h, chegou por volta das 10h30, exatamente no horário em que seria a minha consulta, e já estava com atendimento atrasado, pois havia outro paciente aguardando pelo horário das 10h.
Porém, o mais absurdo aconteceu depois: fui deixada aproximadamente 40 minutos aguardando na recepção até que finalmente concluíssem que a médica NÃO atendia pelo meu convênio.
Ou seja: eu havia informado o convênio no momento do agendamento, recebi a informação de que a médica atendia pelo plano, aguardei quase um mês pela consulta, me desloquei até a clínica e, somente depois de 40 minutos de espera, descobri que a informação fornecida pela própria central de agendamento estava errada.
E qual foi a solução apresentada? Apenas: Mas ela atende particular.
Não houve um pedido de desculpas adequado, não houve um responsável ou gerente para conversar comigo, não houve qualquer tentativa de compreender a situação ou oferecer uma solução. Simplesmente me ofereceram uma declaração de comparecimento para entregar no trabalho.
Sinceramente, achei bizarro e extremamente desrespeitoso.
Eu não estava indo à clínica para uma consulta de rotina qualquer. Estou passando por uma questão importante relacionada às minhas mamas e estava ansiosa e emocionalmente envolvida com essa consulta, justamente porque esperei quase um mês para ser atendida.
O que mais me preocupa é que estamos falando de uma instituição cujo próprio nome remete à oncologia, um ambiente que atende pessoas que, muitas vezes, estão enfrentando momentos extremamente delicados, de medo, insegurança e vulnerabilidade.
Fico imaginando como se sentiria uma pessoa que estivesse investigando uma possível doença oncológica e chegasse ao local acreditando que finalmente teria seu atendimento, apenas para descobrir, depois de todo esse transtorno, que a informação fornecida pela clínica estava errada.
Falta de organização e erro de informação podem acontecer, mas a forma como uma empresa lida com o próprio erro diz muito sobre ela. E, neste caso, faltou principalmente respeito, acolhimento, responsabilidade e empatia.
Minha experiência foi extremamente negativa e, infelizmente, não recomendo esta clínica.
Espero, ao menos, que a clínica reveja seus processos de agendamento e comunicação entre a central e a recepção, para que nenhum outro paciente passe pela mesma situação especialmente aqueles que já chegam ao local emocionalmente fragilizados e confiando que encontrarão acolhimento e segurança.
26/08/2026 às 11:37
Olá, Kamila,
Sentimos muito que você tenha passado por essa situação. Entendemos o quanto uma experiência como essa pode ser frustrante e gerar desconforto, e lamentamos por não termos proporcionado o atendimento que você esperava.
Seu relato foi recebido com atenção e as medidas necessárias já foram adotadas pela nossa equipe para corrigir o ocorrido e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Caso precise de qualquer apoio adicional, estamos à disposição para ajudar.
Ouvidoria Oncoclínicas
E-mail:[email protected]