Demora no agendamento de reposição de ferritina e desencontro de informações entre Oncoclínicas e convênio.

Taboão da Serra - SP
26/05/2026 às 16:29
Prezados, boa tarde!
Recebi indicação médica para realização de reposição de ferritina e encaminhei anteriormente a solicitação para agendamento. No entanto, recebi como previsão um prazo aproximado de 21 dias para realização do procedimento.
Considerando que estou apresentando muita fraqueza e sintomas importantes, solicitei a possibilidade de antecipação do processo. Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informada de que a antecipação dependeria do convênio, sendo orientada a entrar em contato diretamente com eles.
Porém, ao contatar meu convênio, fui informada de que não existe nenhuma solicitação de autorização/liberação vinculada ao meu nome ou CPF. Além disso, fui orientada a solicitar junto à Oncoclínicas o número do ticket/protocolo referente à abertura da solicitação.
Ao retornar o contato, fui informada de que não havia acesso a essa informação e recebi apenas o contato via WhatsApp da farmácia. Contudo, na própria descrição do canal consta que questões relacionadas a agendamento devem ser tratadas pela central de atendimento, o que gerou desencontro nas orientações recebidas.
Dessa forma, solicito, por gentileza, o número do protocolo, ticket ou qualquer informação que me permita acompanhar e solicitar junto ao convênio a análise e possível antecipação do processo.
O prazo informado está bastante longo diante do meu quadro atual, e realmente necessito dessa reposição com maior urgência.
Fico no aguardo do retorno.
03/06/2026 às 16:03
Olá, Iara,
Sentimos muito pelo ocorrido e compreendemos a urgência da sua solicitação.
Confirmamos que o pedido foi encaminhado à operadora de saúde em 22/05 e que o agendamento está previsto para o dia 12/06.
Estamos acompanhando o caso de perto e atuando junto às equipes responsáveis para garantir que tudo ocorra da melhor forma possível.
Caso precise de qualquer apoio adicional, conte conosco. Permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário.
Ouvidoria Oncoclínicas
E-mail:[email protected]
04/06/2026 às 12:46
Solicitei um apoio com urgência e pelo visto não entenderam ou não fizeram questão de entender minha solicitação.
Estou pedindo antecipação do processo e recebo uma resposta genérica que eu já tinha.