VENDA DE CARTA DE CONSORCIO CONTEMPLADA QUE NÃO ENTREGA

Brasília - DF

04/07/2024 às 17:56

ID: 192247821

Na data de 8 de maio de *******, efetuei a compra e aquisição de uma carta de consórcio contemplada da SERVOPA, oferecida pela empresa Coorpercred e Grupo Otramar, através do seu proprietário (Editado pelo Reclame AQUI), de Passo Fundo - RS, indicado por um amigo que o conhecia e já havia feito negócios com ele (Editado pelo Reclame AQUI). Ele me ofereceu 5 cartas da Administradora SERVOPA, que totalizavam R$ 1.*******.*******,00 (um milhão e oito mil reais). Enviou os extratos referentes a cada cota e pediu R$ *******.*******,00 (cem mil reais) de ágio nelas. Fiz uma proposta e acabamos fechando em R$ 80.*******,00 (oitenta mil reais), pagos via PIX após a assinatura do contrato no dia 8 de maio de *******, com o combinado de que as fichas assinadas de transferência das cotas seriam enviadas para o meu endereço em até 5 dias, o que não ocorreu.

Nesse momento, o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) começou a alegar que estava sempre em deslocamento, trânsito, etc., e prometeu o código de rastreio do envio pelos Correios, que nunca chegou. O prazo estabelecido por ele passou e não houve cumprimento. Comecei a pedir o estorno do meu valor e iniciou-se uma saga, onde ele disse que já havia passado o valor para o dono da carta e não tinha como devolver. Marcou algumas datas e não cumpriu, e por fim disse que tiraria um valor de sua aplicação em banco para me pagar, o que também não ocorreu. Como já havia dado sinal em um imóvel aguardando a carta e seria prejuízo não cumprir, voltei a perguntar ao Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) se a carta de fato existia e se ele tinha como enviá-la, já que não estava conseguindo me pagar. Dando outro voto de confiança, ele prometeu enviar o termo de transferência no dia seguinte, no primeiro horário, e de fato fez! Mandou o rastreio, colocou no modo de envio mais lento propositalmente, mas mesmo assim aguardei sem problemas. Quando chegou, fiz questão de buscar nos próprios Correios, e ao abrir o envelope, não havia termo algum, era apenas um manual da Servopa emitido na internet.

Ao questioná-lo, ele disse que havia feito dois envelopes juntos no envio, o que não era verdade, já que o peso e o comprovante dos Correios deixavam claro que era apenas um volume. Ele alegou que havia sido extraviado e que faria outro, e que tinha feito uma ocorrência policial pelo extravio, a qual nunca demonstrou a existência. Não aguentei mais essas confusões e exigi a devolução do meu dinheiro, fazendo jus ao contrato que deixa claro que ele tem obrigação de devolver em 5 dias, e isso já havia 50 dias. Calculamos as multas contratuais e juros estabelecidos em contrato, e novamente começaram as promessas de datas de devolução. Disse que estava vendendo um carro, me fez esperar o dinheiro do carro cair na conta, já que era um financiamento. Chegamos no prazo e esse dinheiro nunca entrou, então até sugeri que me passasse um carro, e eu pagaria a diferença para abater meu valor, mas ele disse que já havia entregue o carro para um rapaz que não pagou. Surgiu também a opção de pegar uma moto, a qual ele disse que valia ******* mil reais, sendo que a mesma estava anunciada por ele por 84 mil e não quis mandar o documento da moto. Após inúmeras tentativas de resolução dessa compra de carta, que nem sei se existe, tive um prejuízo, perdi o sinal do imóvel que estava comprando e outros gastos de multa, e não consigo receber o valor dessa empresa (Coorpercred, Grupo Otramar e CCA Assessoria). Cito os três nomes porque na verdade toda hora aparece um nome diferente com esse mesmo CNPJ em nome do (Editado pelo Reclame AQUI). No contrato um nome, no banco com o mesmo CNPJ outro nome, e no Reclame Aqui quando se coloca o CNPJ já aparece outro nome também. Por que tantos nomes em uma empresa só?

Por último, não menos importante, ele pediu uma data final para pagamento em 15 de julho de *******. Mais uma vez confiando, solicitei ao meu jurídico fazer o distrato e informar a data do pagamento para ele assinar, e ele não quis assinar, ou seja, não vai pagar, era mais uma promessa. Então, já que a empresa e o proprietário não fizeram questão de resolver após quase 60 dias de contrato, eu vou seguir com denúncia, processo cível e criminal, e tenho a obrigação de avisar aqui também para que outras pessoas não caiam nesse tipo de negociação de consórcio com essas empresas de Passo Fundo - RS, de propriedade do Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), pois NÃO CUMPREM o que falam e nem cumprem contrato assinado com cliente. Para receber o valor, eram super apressados e solícitos, mas quando pegam o dinheiro, esquecem e deixam o cliente amargar no prejuízo sem uma sequer atitude de boa-fé para resolução do problema.

Então, se não querem perder seu suado dinheiro, como eu perdi o meu para esse cara, NUNCA FAÇAM negócio com esse (Editado pelo Reclame AQUI) e empresas ligadas a ele.