Tentativa de arrombamento e falta de suporte da construtora Pacaembu

Acorizal - MT

22/12/2025 às 12:47

RELATO IMPORTANTE SEGURANÇA

No domingo, ao chegar em casa, tive uma situação extremamente desagradável: minha porta não abria normalmente com a chave. Após algumas tentativas, precisei forçar a abertura e percebi que o trinco estava deslocado, com fortes indícios de tentativa de arrombamento.

Entrei em contato com a administração/atendimento responsável, enviei vídeos e expliquei toda a situação. A orientação foi registrar boletim de ocorrência. No entanto, ao procurar a construtora Pacaembu, fui informado de que não há garantia e que nenhuma verificação seria feita, mesmo diante de um possível dano estrutural na porta.

O resultado é que terei que arcar sozinho com a troca do trinco e reparos, me sentindo totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] como morador/cliente.

Faço este relato não apenas pela minha situação, mas também como alerta: é fundamental reforçar a segurança das residências e ter mais atenção com esse tipo de ocorrência.

Espero um posicionamento e uma solução por parte da empresa responsável.

31/12/2025 às 09:30

Olá Leonardo, espero que esteja bem!

Lamentamos pelo ocorrido e entendemos a preocupação em relação à segurança do seu lar. É importante esclarecer que, após a entrega do empreendimento e eleição do síndico, a responsabilidade pela segurança do condomínio passa a ser da gestão condominial, não sendo mais atribuída à construtora.

Quanto à porta, existe garantia conforme orientações do Manual do Proprietário, porém ela se aplica somente a problemas técnicos do item, não abrangendo danos decorrentes de causas externas.

Ainda assim, nossa equipe fez contato para vistoriar e apoia-lo com essa questão da porta, mas fomos informados de que o reparo já havia sido realizado . Permanecemos à disposição para qualquer orientação ou suporte adicional que esteja ao nosso alcance.

Relacionamento com o Cliente | Pacaembu Construtora

01/01/2026 às 14:27

Prezados,

Gostaria de manifestar minha insatisfação, pois o problema não foi solucionado. Solicitei uma vistoria para verificar a porta, que não abria, e que possivelmente havia sido forçada. Como não houve a visita conforme o combinado e a orientação foi de não comparecer à minha residência, precisei trocar o miolo da fechadura por conta própria, o que gerou um custo adicional. Infelizmente, a resposta de vocês só chegou após cinco a sete dias, o que tornou inviável manter a porta aberta durante esse período.

Além disso, não houve qualquer vistoria em minha residência, e eu precisei contratar um engenheiro para resolver os problemas, arcando com esses custos. A recusa em trocar a fechadura com defeito técnico gerou um transtorno desnecessário, e a solução acabou sendo minha, não de vocês.

Espero que essa situação possa ser revista e que melhorias sejam implementadas para evitar novos desconfortos.

18/02/2026 às 11:00

[Editado pelo Reclame Aqui]