Supermercado se recusa a receber Alelo, não oferece solução e tenta forçar pagamento via Pix

Petrolina - PE

25/11/2025 às 20:17

Título: Recusa indevida de pagamento Alelo e tentativa de me obrigar a pagar via Pix

Reclamação:

No dia 25/11/2025, por volta das 18:20h às 19:55h, fiz toda a minha feira no estabelecimento Supermercado Grupo Pajeú, localizado no endereço *****, bairro: Km2, Cidade Petrolina - PE, CEP: *****, como faço regularmente, porque eles ACEITAM o cartão Alelo Alimentação, que é a forma de pagamento que utilizo.

Após separar todos os produtos, passar no caixa e perder um bom tempo no local, fui informada de que o sistema deles não estava passando Alelo, mesmo sendo uma forma de pagamento oficialmente aceita pelo próprio estabelecimento.

Até aí, falhas acontecem.

O problema é que:

1. O estabelecimento se recusou a oferecer qualquer solução, mesmo sendo uma falha EXCLUSIVAMENTE deles.

2. Chamaram a gerente, que também não resolveu nada.

3. Tentaram me pressionar a pagar via Pix, como se eu fosse obrigada a custear um problema técnico que não é meu.

4. Não permitiram que eu levasse as compras e pagasse no dia seguinte, quando o sistema deles voltasse ao normal.

5. Me fizeram perder tempo, paciência e ainda fui tratada como se eu tivesse culpa pela incapacidade do sistema deles funcionar.

Isso configura falha na prestação de serviço, falta de respeito com o consumidor e total despreparo do estabelecimento.

O Código de Defesa do Consumidor é claro: se o fornecedor aceita uma forma de pagamento, ele é responsável por garantir seu funcionamento. O cliente não é obrigado a pagar por outro meio, nem pode ser colocado em situação constrangedora ou prejudicado por falha interna.

Saí do local sem minhas compras, depois de fazer toda a feira, porque o estabelecimento se recusou a oferecer QUALQUER solução justa.

Quero:

uma explicação formal do motivo da recusa;

uma retratação pelo constrangimento;

e principalmente, que isso não aconteça com nenhum outro consumidor.

A postura do estabelecimento foi desrespeitosa, negligente e totalmente contrária aos direitos do consumidor.

Aguardo retorno.