Dificuldade para cancelar compra de veículo e cobrança de multa abusiva

Feira de Santana - BA
21/08/2026 às 10:04
ID: 256206269
Prezados,
Boa TARDE!
Venho solicitar a intervenção dessa Ouvidoria em relação à compra de um veículo SONG PRO GL, CHASSI: *****; realizada junto à Concessionária: BYD - FEIRA DE SANTANA ENDEREÇO, CNPJ: *****, TELEFONE *****.
Após alguns acontecimentos financeiros, graves, fui obrigada a desistir da aquisição antes da quitação integral do veículo e antes de sua entrega. Até o momento, efetuei apenas o pagamento de R$ 1.000,00 a título de garantia de compra.
Como breve histórico vou contextualizar a situação: em 20/07/2026 paguei o sinal de R$1000,00, para firmação da compra; em 23/07/2026 o veículo foi faturado, inclusive prazo totalmente fora das informações apresentadas pela concessionaria, que seria entre 45 a 90 dias; no dia 29/07/2026 compareci a concessionária comunicando a desistência da compra por motivo financeiro grave, nesse momento fiquei sabendo do valor exorbitante e discrepante da MULTA no valor de R$10.000,00, que segundo o Sr. Everaldo era o mínimo que poderia ser cobrado pois o veículo já tinha sido faturado, embora com apenas 6 dias da emissão da nota fiscal, e com o Boleto para pagar ainda em 30/08/2026, naquele momento falei que não tinha a mínima condição de pagar aquele valor, o mesmo falou que ia verificar com o jurídico e me retornaria, não tive retorno, compareci novamente na concessionária no dia 05/08/2026, já abalada emocionalmente e 2 noites sem dormir, em busca de algum acordo, mas não obtive acordo, nesta mesma data procurei o PROCON órgão de defesa ao consumidor, que entrou em contato com a concessionária e esta ratificou a informação do não acordo, diante de tantas frustações não tive outra opção a não ser abrir uma reclamação juntamente com a BYD. Além dos aspectos relacionados ao cancelamento, registro minha insatisfação com o atendimento prestado pelo gerente responsável pela negociação, Sr. Everaldo, senti ausência de empatia e acolhimento necessárias na condução dessas tratativas.
Entendo que divergências negociais podem existir, porém isso não afasta a necessidade de um atendimento mais empático e acolhedor, compatível com os padrões de qualidade esperados de uma concessionária da marca BYD.
Ressalto ainda que com certeza, a minha frustação em não poder concluir essa compra não é maior que a quebra desse contrato, tenho um filho especial, portador da Síndrome de Down (PEDRO) e prometi para ele que mamãe levaria para casa em breve um carro novo, o que infelizmente não poderá acontecer..
Diante disso, solicito:
O cancelamento da operação de compra e venda;
A manifestação formal da empresa acerca das consequências do cancelamento;
Cancelamento sobre eventual retenção de valores ou cobrança de multa;
Meu objetivo é solucionar a questão de forma amigável, transparente e sem necessidade de medidas judiciais.
SIMONE CARNEIRO DA SILVA
CPF: *****