Jeep Compass com problemas desde a entrega e proposta de troca com prejuízo

Manaus - AM

11/08/2026 às 21:22

Jeep Compass Limited 2022 com problemas desde o primeiro dia, 6 idas à oficina e proposta com prejuízo de R$ 26 mil

Meu nome é Alex Martins Coelho e adquiri junto à Parvi Manaus um Jeep Compass Limited 2022, placa *****.

Desde o primeiro dia em que retirei o veículo, começaram a surgir problemas.

Em pouco mais de 3 meses de uso, precisei retornar aproximadamente 6 vezes à oficina/concessionária, buscando solução para os defeitos apresentados. Portanto, não estamos falando de um problema isolado ou decorrente do tempo de uso. O veículo apresenta problemas desde a sua entrega.

Depois de tantas tentativas e diante da falta de uma solução definitiva, procurei a empresa solicitando a troca do veículo.

Para minha surpresa, a solução apresentada foi avaliar meu carro com uma desvalorização de aproximadamente R$ 26.000,00.

Considero essa situação inadmissível. Além de adquirir um veículo que apresenta problemas desde o primeiro dia e precisar retornar diversas vezes à oficina, querem que eu assuma um prejuízo de R$ 26 mil para conseguir trocar o carro.

Não estou simplesmente tentando vender um veículo usado por vontade própria. Estou buscando uma solução para um veículo que apresentou vícios desde a entrega e que já demandou sucessivas intervenções da própria concessionária.

O art. 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade do fornecedor pelos vícios do produto e prevê, nas situações legalmente aplicáveis, alternativas como substituição do produto, restituição da quantia paga ou abatimento proporcional do preço.

Possuo as ordens de serviço e demais documentos que comprovam as diversas vezes em que precisei retornar à assistência desde que adquiri o veículo.

Sempre procurei resolver a situação de maneira amigável diretamente com a empresa. O que não considero aceitável é que o prejuízo seja transferido para mim, consumidor, com uma perda de aproximadamente R$ 26.000,00, para solucionar problemas que existem desde a aquisição do veículo.

Solicito que a Parvi Manaus reavalie imediatamente o caso e apresente uma solução justa e definitiva, sem que eu tenha que assumir esse prejuízo.

Meu objetivo é resolver administrativamente e de forma amigável. Caso não seja apresentada uma solução adequada, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos.

Alex Martins Coelho
Jeep Compass Limited 2022