Cobrança de multa e desinformação na contratação de plano funerário

Brasília - DF
13/08/2026 às 12:59
Claro. Para o Reclame Aqui, eu deixaria mais direto, firme e destacando que você foi induzida à contratação por uma informação que não correspondia às condições reais do plano.
Informação incorreta na contratação e cobrança de multa para cancelamento
Contratei um plano funerário do Grupo Pax e, no momento da contratação, expliquei claramente ao vendedor que queria que meu pai de criação também tivesse direito à cobertura. Informei que ele não possui vínculo de registro comigo, e o vendedor afirmou que ele seria incluído como pai e teria direito ao plano.
Porém, posteriormente, ao verificar o contrato e buscar informações diretamente com a empresa, descobri que, para meu pai de criação ter direito à cobertura, seria necessário pagar um valor adicional. Essa informação não foi esclarecida pelo vendedor no momento da contratação.
Considero extremamente grave a falta de transparência, principalmente por se tratar de um serviço funerário, no qual é fundamental que todas as condições e limitações sejam informadas de forma clara antes da contratação.
Ao tentar resolver a situação e cancelar o plano, fui informada de que ainda teria que pagar uma multa por quebra de contrato, mesmo que a minha decisão tenha ocorrido justamente porque descobri uma condição que não havia sido informada corretamente no momento da venda.
Não considero justo pagar uma multa por uma contratação realizada com base em uma informação incorreta ou incompleta.
Solicito que o Grupo Pax reveja o caso, verifique a informação passada pelo vendedor e realize o cancelamento sem cobrança de multa, além de apresentar uma solução adequada para o ocorrido.
Espero que a empresa trate a situação com seriedade e passe a ser mais transparente com seus clientes no momento da contratação.