Informação enganosa sobre limite do cartão e demora no estorno do curso de Psicopatologia

Salvador - BA

03/12/2025 às 22:44

No dia 03/12/2025, adquiri um curso de Psicopatologia durante a Black Friday na plataforma do Grupo PBE, ministrado por Fernanda Landeiro. No momento da compra, fui informada de que o pagamento no cartão de crédito não comprometeria o limite do cartão. No entanto, essa informação não se confirmou, pois o valor total da compra foi debitado do meu limite.

Diante disso, solicitei o reembolso, porém fui informada de que ele só poderia ser solicitado a partir do dia 10/12, com prazo de 7 a 15 dias para a devolução do valor no cartão de crédito. Ressalto que, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, nas compras realizadas pela internet o consumidor tem o direito de arrependimento no prazo de até 7 dias, com devolução imediata e integral dos valores pagos.

Dados da compra:
Código da transação: *****
Parcelas: 12x de R$ 94,02
Valor total: R$ 1.128,24
Forma de pagamento: Cartão de Crédito

Considero a informação passada no momento da compra enganosa, pois influenciou diretamente minha decisão. Solicito a aplicação do meu direito legal e o estorno do valor o mais breve possível.

05/01/2026 às 14:32

Cobrou no cartao de credito