[Editado pelo Reclame Aqui] em consórcio: Vendedor promete liberação de crédito de R$ 200 mil, mas cliente descobre que é um consórcio normal e não recebe o valor. Solicita devolução.

Campinas - SP

06/06/2026 às 10:56

Caiu na conversa do vendedor ***** prometendo que pagando o valor de 20 mil que era 10% de 200k valor do qual precisava, eu teria o dinheiro liberado em minha conta bancária. Já era algo certo eu só deviria aguarda 30 dias após o pagamento do valor e assinatura do contrato, seria um contrato de consórcio, mas que o valor já estava garantido e seria pago sem problemas, para fins imobiliária apenas o que era o que eu procurava, enfim chegada a data acordada, o valor não caiu, o vendedor me passou o contato do setor de contemplação de consórcio, quando falar com outra pessoa de nome ***** e me informou que não aconteceria dessa forma, o que foi vendido era um consórcio normal, e que não existiria a possibilidade de contemplação só pq o vendedor tinha prometido algo já contemplado.
Foi quando idealizei que tudo não se passava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Muito, mas muito bem arquitetado, um verdadeiro esquema de pirâmide, enfim ainda não conformada fui pessoalmente na loja, conversei com ***** mostrei para ele todas as conversas do vendedor onde ele prometia a liberação do valor e jamais tinha explicado que era um consórcio normal, pedi para ele ver nas câmeras do local a cena onde após a assinatura do contrato o vendedor me acompanhou até o elevador, apertou a minha mãe e falou que estava tudo certo, não tinha o que eu me preocupar, que o dinheiro iria estar na liberado no dia *****. O mesmo ouviu muito atencioso, segundo ele enviou para o banco toda a conversa e explicou o que tinha acontecido, e o banco negou o pedido de devolução.
Entramos em um acordo de aguardar eu né recuperar psicologicamente fiquei arrasada, tenho filho para criar e estou residindo de favor. Afinal o valor era para comprar um imóvel.
Hoje estou tentando contato com ***** e empresa, sem retorno nenhum, parece simplesmente não existe mais.
Consegui retorno do VENDEDOR ALEX o mesmo falou que a empresa orientava fazer as vendas conforme ele vez, e ao ver que a empresa não cumpria com o prometido ele pediu desligamento.
O que agora pra mim só confirma o scam.
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA. É Ó MININO QUE PODEM FAZER.