Impossível agendar exames: Fui presencialmente, me mandaram para o WhatsApp e ninguém responde!

São José dos Campos - SP

21/05/2026 às 10:09

Estou tentando agendar uma bateria de exames no Grupo Policlin e o processo tem sido um total desrespeito com o paciente.

Fui presencialmente a uma unidade para fazer o agendamento, pois já conhecia a dificuldade de contato. Chegando lá, fui informado de que a marcação agora é feita exclusivamente pelo WhatsApp.

Ao tentar o agendamento pelo WhatsApp, passo pela triagem automática do robô, que me avisa que serei transferido para um "atendente humano". A mesma mensagem automática faz um alerta absurdo: diz que se eu não responder em até 30 minutos, o meu atendimento será automaticamente encerrado.

A grande ironia e falta de respeito é que o atendente humano nunca aparece. Conforme os prints que tenho em anexo, mandei diversas mensagens cobrando um retorno ao longo do dia (e no dia seguinte), e simplesmente sou ignorado. Ou seja: o paciente tem 30 minutos para responder, mas a clínica pode te deixar falando sozinho indefinidamente.

Preciso de uma solução urgente para o agendamento dos meus exames. É inaceitável que um grupo de saúde feche os canais presenciais para forçar o uso de uma tecnologia que não funciona e não atende o público.

Aguardo retorno imediato.

21/05/2026 às 11:14

Prezado Sr. Rogério Dos Santos Ferreira Filho.

Encaminhamos seu comentário ao setor responsável para verificarem o ocorrido.
Em breve, entraremos em contato para um retorno.
Agradecemos seu contato, para ajuste e melhoria em nosso atendimento.

Nos colocamos à disposição através do email oficial: [email protected]

Grupo Policlin