Queda na qualidade do atendimento, médicos despreparados e descredenciamento de profissionais e serviços no Policlin Jacareí.

Jacareí - SP

01/12/2025 às 14:06

*****

RECLAMAÇÃO FORMAL POLICLIN JACAREÍ

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com os serviços médicos e conveniados do Policlin Jacareí.

Nos últimos meses, a unidade de Jacareí tem apresentado uma queda significativa na qualidade do atendimento. No pronto-socorro, é possível observar médicos despreparados, sem noções básicas de atendimento, e que não demonstram a mínima empatia pelos pacientes. Gostaria de destacar, em especial, o médico Dr. Ioel, que além de demonstrar postura completamente inadequada, não se comunica em português de forma clara, não demonstra paciência, não realiza o exame físico adequado, e sequer se esforça para explicar ao paciente o que está acontecendo. Sua conduta é extremamente ríspida e incompatível com a função que exerce.

Outro ponto extremamente preocupante é a saída de profissionais competentes da unidade. O Dr. Jambo, por exemplo, que sempre considerei um excelente médico, deixou de atender no hospital e abriu consultório particular, cobrando entre R$ 350 e R$ 400 por consulta, sem vínculo com o convênio. Isso evidencia o nível crítico em que o hospital se encontra: profissionais qualificados estão deixando a unidade.

Além disso, diversos médicos experientes deixaram de atender pelos convênios, como a Dra. Cristina, ginecologista, entre muitos outros. Serviços conveniados importantes também foram descontinuados: não há mais atendimento pela Plani, pela Clínica Especializada da Mulher e nem pela Tomovale. Agora, tudo é direcionado ao hospital, cujo atendimento é péssimo, e cuja aparelhagem é precária, agravando ainda mais a situação.

Ressalto que o convênio custa R$ 700 por pessoa, valor significativo e totalmente incompatível com o serviço que está sendo oferecido. Hoje estive na unidade em razão de dores intensas, porém desisti de ser atendida ao saber que o médico disponível era o Dr. Ioel, dadas as experiências anteriores de falta de paciência, ausência de exame físico e comunicação ineficaz.

Também já passei por atendimentos em que médicos, sem constrangimento algum, pesquisavam diagnósticos no Google durante a consulta. Se é para buscar informações dessa forma, eu mesma poderia fazê-lo em minha casa, sem necessidade de pagar convênio ou deslocar-me ao hospital.

A situação do Policlin Jacareí é alarmante. Os pacientes pagam em dia, recebem cobranças todos os meses, mas a cada nova consulta descobrem que o médico anterior não atende mais, que o serviço conveniado foi encerrado ou que o atendimento piorou drasticamente. A unidade se encontra abandonada, funcionando em total descaso com quem depende dela.

Solicito providências urgentes para que a qualidade do atendimento seja restabelecida e para que os pacientes possam ter, no mínimo, o respeito que é devido.

*****

Se quiser que eu deixe mais curta, mais direta, ou coloque no formato de e-mail, carta ou protocolo de ouvidoria, é só pedir!

01/12/2025 às 14:34

Prezado Sr. Jefferson Luis.

Encaminhamos sua manifestação para o departamento responsável para conhecimento e estudo.
Nos colocamos à disposição de todos os nossos clientes através do email oficial: *******

Grupo Policlin

02/12/2025 às 09:04

Não ouve resposta conclusiva e objetiva, apenas um feedback.

02/12/2025 às 09:04

Não ouve resposta conclusiva e objetiva, apenas um feedback.

07/12/2025 às 23:44

Não houve um feedback por parte do grupo policlin.