Ultrassom inadequado, atraso e retenção indevida de pedido médico na maternidade.

São José dos Campos - SP

03/03/2026 às 21:26

Hoje dia 03/03/2026, fui a maternidade policlin Adhemar de barros em São José dos Campos para fazer uma ultrassom endovaginal, estou no primeiro trimestre de gestação e estava com um pedido do SUS para fazer o exame mas quis pagar um exame no particular para ver se estava tudo bem com o bebê, estou com 7 semanas de gestação. O exame custou 110 reais e especifiquei na data do agendamento que queria fazer uma ultrassom transvaginal pois foi recomendado pela médica que até às 11 semanas era pra ser feito por essa via para ter uma certeza melhor sobre o tempo de gestação. A primeira reclamação foi que a recepcionista disse que o pedido ficaria retido na clínica, sendo que não tenho convênio no hospital e estava apenas fazendo um exame no particular para mostrar para a minha médica e nas outras clínicas disseram que não precisava nem de pedido. Eles deixaram meu pedido retido e eu por não entender direito se podia ou não deixei, visivelmente desconfortável mas não quis falar nada pois precisava fazer esse exame. Meu ultrassom era pra ter sido as 14:30 mas só fui atendida as 15:00, quando entrei na sala o médico ficou reclamando do pedido médico e a enfermeira reforçou "é pedidinho de Sus", ele ficou dizendo que a médica solicitante não sabia trabalhar e disseram para eu deitar, questionei se não iriam fazer o exame transvaginal pois foi o que eu paguei e eles disseram que NÃO, não colocaram nem o coraçãozinho do bebê para eu ouvir (obviamente pois é impossível ouvir o coração do bebê nessa fase por cima da barriga). Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e não voltaria nunca mais nesse lugar. Era pra ter sido um momento especial fui com minha mãe pois ela queria ouvir o coraçãozinho do neto já que ela mora em outro estado e só vai ficar aqui uma semana e nem isso foi feito.

04/03/2026 às 09:11

Prezada Sra Ana Paula do Nascimento Guedes.

Encaminhamos seu comentário ao setor responsável para verificarem o ocorrido.
Nos colocamos à disposição através do email oficial: [email protected]

Grupo Policlin

05/03/2026 às 12:20

não entraram em contato para resolver

05/03/2026 às 12:23

Por se tratar de uma rede de saúde creio que deveriam agir com mais responsabilidade com os clientes, independente da condição financeira ou se a pessoa possui convênio ou não, afinal também paguei pelo exame!