Grupo Premium, filial Boqueirão nega garantia de motor Peccinini por pegar chuva, 6 meses de uso

Curitiba - PR

12/05/2026 às 19:30

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Grupo Premium, filial Boqueirão, em Curitiba, responsável pela venda do motor Peccinini adquirido pelo meu serralheiro, *****, em *****.
O motor foi comprado pelo serralheiro, já que a empresa realiza a venda apenas para PJ e profissionais da área, não diretamente ao consumidor final.
Agora, no começo de *****, com aproximadamente 6 meses de uso, o motor começou a apresentar um barulho extremamente forte e anormal. Diante disso, hoje, dia *****, o meu serralheiro ***** retirou o motor para encaminhá-lo à garantia.
Porém, ao chegar na loja, fomos surpreendidos com a informação de que a garantia não cobriria o problema porque o motor estaria molhado por conta da chuva.
O próprio serralheiro questionou imediatamente essa justificativa, pois se trata de um motor fabricado justamente para instalação em portões externos, naturalmente expostos ao tempo e à chuva. Não faz sentido um motor desse tipo perder a garantia apenas por contato com água da chuva. Isso demonstra claramente um defeito de vedação ou fabricação do próprio motor Peccinini, pois um equipamento feito para uso externo não deveria apresentar esse tipo de problema com apenas cerca de 6 meses de uso.
Além disso, estamos falando de um motor Peccinini, marca conhecida justamente pela durabilidade, sendo divulgado como um motor feito para durar entre 20 e 40 anos.
Durante o atendimento, o funcionário ainda tentou justificar a negativa da garantia citando situações que ela não cobre, como queima de placa e raio, casos que não têm absolutamente nenhuma relação com o problema apresentado pelo nosso motor.
Também fomos informados de que, além de negarem a garantia, ainda pretendem cobrar pelo serviço.
Temos vídeo do atendimento e da fala do funcionário confirmando todas essas informações.
Estamos extremamente decepcionados com a postura da empresa, principalmente porque o produto apresentou defeito com pouco tempo de uso e dentro do prazo de garantia.
Esperamos uma solução justa e o devido cumprimento da garantia do produto.