Cobrança indevida após consulta médica para avaliação de exames

Cachoeira do Sul - RS
22/05/2026 às 12:59
Reconsulta
Minha esposa consultou com o médico ginecologista ***** dia 23/04, o mesmo pediu uma bateria de exames e agora com os exames pronto quer mostrar para o médico e receber um parecer, mas a secretaria informou que após 15 dias só pagando outra consulta, entendo que se não configura um novo problema e é somente uma continuação no primeiro atendimento.
06/06/2026 às 16:30
Prezado Sr. Tiago, boa tarde!
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora em nosso retorno neste canal. Ficamos temporariamente sem acesso à plataforma e somente agora conseguimos regularizar a situação.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Compreendemos sua colocação e entendemos que, na sua percepção, a apresentação dos exames faz parte da continuidade do atendimento realizado em 23/04/2026.
Verificamos a situação junto à nossa unidade de Cachoeira do Sul e fomos informados de que o prestador disponibiliza retorno sem cobrança adicional pelo prazo de até 15 dias após a consulta. Após esse período, conforme critério definido pelo próprio profissional, o atendimento passa a ser considerado uma nova consulta, havendo a cobrança de um novo valor.
Entendemos seu questionamento e lamentamos qualquer desconforto que essa situação possa ter causado.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou informações adicionais.
08/06/2026 às 13:39
Vou procurar outro plano que me atenda melhor, obrigado.
08/06/2026 às 13:41
Não resolveu, isso mostra muito como é a empresa. Menos 1 cliente.

12/06/2026 às 13:51
Prezado Sr. Tiago, boa tarde!
Conforme informado em nosso contato via WhatsApp, após uma nova avaliação do seu caso junto à nossa Direção e considerando que sua família é cliente da PróVida desde 2011, buscamos uma solução que pudesse atendê-los da melhor forma.
Dessa forma, conseguimos autorizar uma reconsulta para sua esposa, sem custo adicional, para apresentação dos exames realizados, esclarecimento de dúvidas e recebimento das orientações médicas necessárias.
Agradecemos a confiança que sua família deposita em nossos serviços ao longo de todos esses anos. Nosso compromisso é sempre buscar a melhor experiência e oferecer um atendimento de qualidade aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição.