20/09/2021 às 15:42

Estou muito decepcionada com o tipo de trabalho oferecido pela empresa em questão.
Desde o final do ano passado estou recebendo informativos sobre a minha formatura e parece que tudo que é relacionado a valores é tratado com sigilo absoluto.
Se eu não me engano, em Maio ou Junho que recebi a informação referente a valores da formatura, na qual eu fiz o pagamento do valor de *******,99. Estava achando satisfatório porque apesar de não ter sido oferecido nada nem para os formandos(nos ofereceram um copo de água de 300ml pra não dizer que nada foi oferecido) ou para os convidados, o evento em si foi bonito e bem organizado. Como o valor do evento eu considerei "em conta" imaginei que as fotos em si estariam dentro da mesma faixa, mas me enganei completamente.

Foram feitas diversas fotos em alguns cenários oferecidos pelos organizadores, alguns fotógrafos eram claramente profissionais, atenciosos até com o posicionamento da beca enquanto outros pareciam que queriam se livrar dos formandos o quanto antes, sem paciência nenhuma. E isso foi notado no momento que vi as fotos. Eu acho que a partir do momento que você se considera um profissional de fotografia, você tem que saber que nem sempre a pessoa que está sendo fotografada tem conhecimento de posição e nem sempre ela sabe como está seu cabelo, roupa e etc e visto que as fotos estão sendo comerciadas (por um preço absurdo, diga-se de passagem) elas deveriam ser entregues com algum tipo de qualidade ao menos.

Bom, esse ponto acima é um das minhas insatisfações.

Outro caso que achei absurdo, foi o fato da empresa querer mandar um representante até a minha casa no meio de uma pandemia. Um representante que visita várias casas por dia com uma agenda praticamente sem flexibilidade e nos forçando sempre a fazer tudo o mais apressado possível.
Eu havia agendado para o domingo, mas fui forçada a trocar para o sábado(18/09/*******), um dia o qual eu informei que teria compromisso e que não poderia receber ninguém. Informei que não conseguiria receber o representante, fiquei aguardando o retorno para confirmar um reagendamento para a data que havia sido originalmente agendada, no domingo (19/09/*******) e não obtive esse retorno. No domingo, quase 20h recebi o contato da representante informando que tentaram contato comigo, o que não foi verdade já que não recebi ligações, mensagens ou e-mails (todos os métodos que a empresa tinha para me contactar).
Enfim, a representante fez um vídeo rápido, muito mal filmado por sinal, no qual eu visualizei parcialmente as fotos que foram retiradas no evento. Após a visualização do vídeo foi o momento que me foram passados os valores dos planos:
Star (10 x 97,00)
Arquivo digital
Gold (12 x *******,00)
Album 21x30 (até ******* fotos, 30 páginas até 4 fotos por página)
Clube promove 6 meses
Black (12 x *******,00)
Album 30x30 premium (até ******* fotos, 40 páginas até 4 fotos por página)
Poster
Mini Album
Diploma
Clube promove 12 meses

Foi então que me revoltei. Primeiro ponto:
Estamos numa pandemia, perdemos familiares, amigos. Para muitos, a formatura foi uma grande conquista pois conseguir terminar os estudos e se formar meio a tanta luta e sofrimento, não foi nada fácil. Além disso, muitos de nós perdemos empregos e a situação econômica ficou muito complicada. Mesmo que o plano mais básico fosse considerado, estamos falando de quase R$1.*******,00 por mídias digitais. Questionei isso a representante e o argumento que ela usou foi que o valor das fotos seria relacionado aos custos do evento.

Aí entra o segundo ponto:
Se o evento foi tão caro assim, porque o custo dele não foi embutido no valor da formatura? Ou melhor, porque não foi cobrado um único valor?
Como eu informei acima, eu estou recebendo contato da empresa desde o final do ano passado, se tivesse informado ano passado que os custos totais da formatura (evento + fotos) seriam altos assim ou eu teria fechado de uma vez(que teria sido o meu caso) o valor total ou teria desistido de uma vez.

Resumindo, eu só queria as minhas fotos por um preço justo e gostaria que a empresa tivesse sido honesta e informado os valores desde o principio!!!

30/09/2021 às 20:23

Olá, Brenda, tudo bom?

Agradecemos por ter entrado em contato com nossa equipe de atendimento do Reclame Aqui - Grupo Promove.

Compreendemos que, nesse momento, a economia do país está afetando a todos de um modo muito negativo devido ao momento pandemico que estamos vivenciando. E como seres humanos, somos imediatistas e queremos nossos registros de pronto, porém, é uma via de mão dupla onde precisamos pensar também do lado do nosso corpo de colaboradores, que contribuiram para que nós realizassemos o evento que você tanto gostou e achou bonito. E assim como valorizamos esse momento único de vocês, valorizamos nossos profissionais e nossa empresa.

A Promove trabalha com pacotes de fotos que possuem valores variados os quais você pode escolher o que melhor lhe convém, por isso nós diversificamos as formas de pagamento com o objetivo de facilitar para você como cliente. Porém, queremos atentar que não se observa, ainda, excessiva onerosidade nos preços cobrados pelas fotos, sendo valores efetivamente praticados no mercado desse tipo de serviço e que inclusive foram modificados devido o momento que estamos passando.

Em relação aos valores e produtos serem passados somente no momento da visita, isso esta disposto na clausula do contrato de adesão do evento, onde deixamos claro que o valor da taxa de inscrição não inclui produtos relacionados ao evento.

10- Estou ciente da proibição do uso de câmeras fotográficas profissionais ou semiprofissionais por mim, pelos membros de minha família e amigos convidados e me comprometo a informá-los sobre esta impossibilidade. Tenho ciência de que para o bom andamento da solenidade, haverá um controle efetivo e em caso de inobservância desta norma, será solicitada a guarda do equipamento. As fotografias e a filmagem, serão oferecidas posteriormente ao evento e não estão incluídas no pagamento da taxa de inscrição.

Assim, caso seja de seu interesse a aquisição de algum dos pacotes de serviços oferecidos, ficamos à disposição para atender você.

Qualquer dúvida você pode entrar em contato através dos canais abaixo:
E-mail: *******
Fale conosco: https://*******
Telefones:******* (Rio Capital) ou *******8870950 (demais regiões através de telefone fixo)

Agradcemos a sua compreensão,
Grupo Promove