Promove processo nebuloso. Falta de transparência. Assédio.

Feira de Santana - BA
30/07/2026 às 11:58
Fui procurada pela Promove para agendar a compra das fotos da minha formatura. Pediram para eu levar o responsável financeiro pela decisão. Eu achei muito invasivo e estranho. Qd perguntei o valor, disseram que só falam no encontro. Fui no reclame aqui e verifiquei centenas reclamações. Me senti assediada, colocada na parede. Ou vc aceita as regras deles ou está fora. Para mim não fez diferença. Estou feliz com as fotos que minha filha tirou. Não me submeto a chantagem ou assédio. Mas para aquelas pessoas que lutaram por um sonho com dificuldade é um abuso, sem dúvida.
31/07/2026 às 14:35
Prezada,
Gostaríamos de esclarecer que a visita para apresentação dos nossos produtos fotográficos é um procedimento comercial adotado pela empresa, no qual um consultor apresenta pessoalmente os modelos de álbuns, acabamentos, opções de personalização e valores disponíveis. Em razão das diferentes composições de pacotes e possibilidades de personalização, os valores são apresentados durante esse atendimento.
A orientação para que o responsável pela decisão financeira esteja presente tem como objetivo garantir que todas as informações sejam prestadas de forma clara e completa, evitando a necessidade de um novo agendamento caso haja interesse na contratação. Em nenhuma hipótese essa recomendação tem a finalidade de constranger ou pressionar o cliente.
Ressaltamos ainda que a aquisição dos produtos fotográficos é inteiramente facultativa, não existindo qualquer obrigação de compra. A decisão de contratar ou não os produtos é exclusivamente do formando, sendo respeitada pela empresa.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos pelo seu relato, que será encaminhado aos setores responsáveis para avaliação e aprimoramento dos nossos processos de atendimento.
Grupo Promove
02/08/2026 às 16:37
Conduta totalmente inadequada. Resposta superficial e rasa. Boa sorte a empresa.
02/08/2026 às 16:38
Empresa com conduta inadequada. Resposta superficial e rasa. Boa sorte para empresa.
02/08/2026 às 16:40
Um teatro para vender foto. Processo bizarro. Horrível.