Atraso na entrega do carregador, defeito no Wallbox e problemas com o carro elétrico BYD Dolphin Mini

Rio Branco - AC
03/09/2025 às 09:14
No começo do ano, resolvi comprar um carro elétrico, como teste, comprei um BYD Dolphin Mini 5 lugares no dia 17 de fevereiro deste ano. Efetuei a compra com o bônus de taxa 0 e ainda com o wallbox e carregador portátil, o wallbox foi instalado por empresa indicada pela própria concessionária, e foi instalado seguindo todas as normas brasileiras conforme consta no próprio laudo anexado, e ainda com Art confeccionada. O carregador portátil não foi entregue até o dia de hoje, o que deveria ter sido feito em até 90 dias, causando propaganda enganosa pela BYD de acordo com o código de defesa do consumidor. O carro diversas vezes ligava e não engatava a marcha, ao levar a concessionária, foi constatado problema na bateria que veio da China, então, realizaram a troca sem mais problemas. E a dor de cabeça continuou, pois no dia 29 de julho o Wallbox simplesmente parou de funcionar, solicitei o técnico da byd, e este compareceu somente no dia 12 de agosto, para realizar a perícia. O laudo efetuado consta no anexo, e a byd recusou a troca do wallbox, mesmo este estando devidamente instalado de acordo com as normas brasileiras. Tentei contato com a empresa que instalou, e foi verificado que estava tudo de acordo com as NBR. O laudo só foi informado a mim no dia 21 de agosto pelo setor de pós venda. Desde então o carro está parado, sem utilização, pois não trocaram a wallbox e ainda não entregaram o carregador portátil. Ainda bem que comprei o carro de entrada para testar a marca. Tive que comprar outro veículo a combustão para meu deslocamento. Irei entrar com ação judicial de danos morais e matérias, além de exigir a devolução do valor pago e devolução do produto, pois se trata de propaganda enganosa e dano. Estou fazendo essa reclamação para quando pesquisarem sobre a marca, ficarem cientes do que está os aguardando.
18/09/2025 às 11:13
Prezado Sr. Diego Soares,
Verificamos que a situação foi solucionada de forma satisfatória. Se possível, solicitamos, por gentileza, que nos avalie positivamente. Desde já, agradecemos.
BYD Dourados.
18/09/2025 às 11:58
Não voltarei a fazer negócio com a BYD