Falha na atualização do sistema e aplicativo do veículo após atualização da BYD

Capixaba - AC

18/08/2026 às 12:44

Reclamação Falha no aplicativo e atualização do sistema do veículo

Após a última atualização do aplicativo da BYD, realizada por volta do dia 02/07/2026, diversas informações deixaram de funcionar corretamente, entre elas os percentuais de combustível e bateria, localização do veículo e status do carregamento.

Entrei em contato com o SAC da BYD, ocasião em que fui informado de que seria necessário abrir um chamado técnico para análise da atualização. No dia 17/07/2026, procurei a concessionária, que realizou os testes necessários e abriu o referido chamado.

Após aguardar o retorno, no dia 03/08/2026 fui solicitado a comparecer novamente à concessionária para a realização de novos testes e reinstalação de uma atualização, sob a justificativa de que, embora o veículo constasse como atualizado, seria necessária uma nova sincronização.

Os procedimentos foram realizados e a atualização foi iniciada. Entretanto, o processo não foi concluído. Segundo informado pela própria concessionária, o arquivo disponibilizado pela central estaria corrompido, fazendo com que meu veículo permanecesse, inclusive, com uma versão anterior à última atualização disponível. Foi então informado que seria solicitado um novo arquivo à central.

Ocorre que já se passaram quase duas semanas e, até o momento, continuo aguardando. A justificativa permanece sendo de que a concessionária está aguardando o envio do arquivo pela central.

Além de o problema original ainda não ter sido solucionado, meu veículo encontra-se atualmente com uma versão de software desatualizada, fazendo com que algumas funções não estejam funcionando corretamente.

Entendo que problemas técnicos podem ocorrer, mas considero inadmissível que uma concessionária de grande porte leve quase 15 dias apenas para receber um arquivo necessário à atualização do veículo, especialmente quando o problema já foi formalmente comunicado, houve abertura de chamado técnico e o próprio veículo foi levado à concessionária para tentativa de solução.

Não estou solicitando nenhum favor ou tratamento especial. Estou apenas solicitando que meu veículo tenha seu sistema devidamente atualizado e que as funcionalidades que deveriam estar disponíveis voltem a operar normalmente.

Diante disso, solicito providências urgentes, tanto para o envio do arquivo correto quanto para a conclusão da atualização e regularização das funcionalidades afetadas.

Aguardo uma solução definitiva e, principalmente, um posicionamento concreto quanto ao prazo para conclusão do reparo, pois não considero razoável permanecer indefinidamente aguardando uma solução para um problema que já está sendo tratado há mais de um mês.

Solicito, ainda, que o presente registro seja encaminhado à área responsável da BYD para acompanhamento e providências.