Brasília - DF

23/06/2026 às 16:35

Meu contrato de trabalho foi encerrado em 07/06/2026, após o cumprimento integral do aviso prévio, realizado conforme orientação da própria empresa.

Desde então, aguardo o pagamento das verbas rescisórias, cujo prazo legal já foi ultrapassado. Apesar das diversas tentativas de contato, a empresa não apresenta uma previsão concreta para regularizar a situação.

Em 16/06/2026, compareci presencialmente à sede da empresa, no SAAN, conforme convocação recebida para tratar da homologação da rescisão. No entanto, ao chegar ao local, fui informada pelo setor de Recursos Humanos de que não havia previsão para o pagamento das verbas rescisórias e, por esse motivo, a homologação também não poderia ser realizada.

Além do descumprimento do prazo legal, a falta de informações e de transparência por parte da empresa tem gerado transtornos e insegurança financeira, uma vez que não há qualquer posicionamento oficial sobre quando a obrigação será cumprida.

Registro esta reclamação para solicitar uma solução imediata, com a quitação das verbas rescisórias pendentes e a apresentação de uma previsão formal para regularização da situação.