Pedido não entregue, consta como entregue, não cumprimento do prazo e falta de estorno pela Drogasil

23/01/2026 às 10:23
Realizei um pedido na Drogasil no dia 09/01, com entrega agendada para 10/01 a partir das 15h. No entanto, a entrega não ocorreu até o período da noite. Ao entrar em contato com o atendimento, recebi um link de acompanhamento do pedido.
Em determinado momento, o rastreamento indicava que o entregador estava a aproximadamente dois minutos do local. Meu esposo encontrava-se no portão aguardando a entrega. Apesar disso, o motoboy passou diretamente pelo endereço, ignorou o chamado e foi embora. Logo em seguida, o sistema passou a indicar que o pedido havia sido entregue, o que não corresponde à realidade. Possuo prints do rastreamento que comprovam o ocorrido.
Entrei em contato com a RD/Drogasil e fui informada, inclusive pelo canal oficial de WhatsApp da RD, de que o prazo para retorno seria de até 24 horas úteis, prazo este que não foi cumprido.
Reforço que o pedido não foi entregue, embora conste indevidamente como entregue no sistema. Diante disso, precisei realizar uma nova compra por conta própria, o que gerou prejuízo financeiro. Ressalto ainda que o valor do pedido original segue lançado em meu cartão de crédito, comprometendo meu limite, o que torna a situação ainda mais grave.
Reitero que não aceito o reenvio dos produtos e aguardo o reembolso imediato do valor pago, com a devida confirmação do estorno e o prazo para sua finalização.
No dia 16 de janeiro, respondi ao e-mail da empresa com todas as informações solicitadas. Contudo, somente obtive algum retorno após aproximadamente 120 horas, o que por si só já caracteriza falha no atendimento. Ainda assim, desde essa resposta em 16/01 até a presente data, não recebi nenhuma solução efetiva, tampouco novo posicionamento sobre o meu caso.
A falta de resposta, o descumprimento dos prazos informados e a ausência de solução demonstram descaso e desrespeito ao consumidor.
Aguardo solução urgente.