Reclamação sobre atendimento e indisponibilidade de vacina na Drogasil Campos Elíseos

16/03/2026 às 12:58
Conforme informado previamente ao canal de compliance do Grupo RD, sigo com o registro da reclamação referente ao atendimento realizado na farmácia Drogasil, do bairro Campos Eliseos, em São Paulo/SP.
No dia 22 de fevereiro de 2026, entrei no site da empresa para relatar o atendimento que recebi na unidade, após receber por 6 vezes a informação incorreta de que haveria um profissional disponivel para aplicação da vacina contra a Herpes Zoster. O eposódio me fez retornar 6 vezes na unidade e na ultima tentativa, quando manifestei presencialmente a minha insatisfação com as informações improcedentes e a NÃO DISPONIBILIDADE real de um serviço que eles dizem oferecer, fui destratada pela atendente que me deixou falando sozinha e se recusou a informar o nome para registro da reclamação. No mesmo dia, voltei pra casa e dediquei 1 hora do meu dia (fora todo o desgaste com as 6 idas anteriores) para registrar uma ocorrencia no site da empresa.
Ao meu ver, uma rede deste porte direcionada a prestar serviços de saude, deve tomar conhecimento do comportamento de seus representantes e colaboradores e eventualmente, tomar providencias para que distorções sejam corrigidas.
No dia da reclamação, notei que no site não existe um canal disponivel para reclamação e decidi abrir o chamado pelo compliance que, após duas semanas, me manda uma resposta dizendo que eles receberam o chamado e estavam averiguando as tratativas cabiveis para este caso.
Como consumidora, não me interessa as medidas cabiveis que a empresa deve ou não tomar com seus colaboradores, mas eu esperava minimamente um pedido de desculpas e um encaminhamento para a questão central: A NÃO DISPONIBILIDADE DO SERVIÇO NA UNIDADE e não esta resposta vaga e despreparada.
Como consumidora, não consumo mais nenhum produto da rede e consegui tomar a vacina na DROGARIA SÃO PAULO, que dispõe de fato de um farmaceutico que me aplicou a vacina da primeira vez que estive lá e foi otimo!
Vale ressltar que após o episódio da unidade Campos Eliseos, estive na Drogasil da Rua Augusta com a Peixoto Gomide e eles me mandaram para a droga Raia do Conjunto Nacional, indicando que lá haveria disponibilidade da vacina. Fui até lá e a unidade sequer tem autorização da Anvisa para aplicação da vacina, conforme informado pela atendente. Ou seja, tá ruim mesmo, bem ruim..
Por fim, me manifesto para cumprir e estimular outros consumidores a boicotar empresas que adoram colocar selo de "Uma das melhores empresas para se trabalhar" e além de não ofertar o que prometem, ainda possuem um quadro de colaboradores que na pratica, desqualificam estes selos com pessimo atendimento e desinformação.
27/04/2026 às 12:16
Com diversas opções de farmácias/drogarias melhores, sugiro fortemente que consumidores busquem outras opções para suas compras.
Uma empresa que sequer se dá ao trabalho de responder e se retratar pela falta de respeito por parte de colaboradores de uma franqueada, não valoriza o cliente - que costuma ser o "coração" de todas as empresas.
Se o cliente é mal tratado e não há reconhecimento ou retratação, o que ocorre internamente deve ser muito pior