Grupo Realize: Atraso e descumprimento de acordo em devolução de cota de consórcio

Ipatinga - MG

08/06/2026 às 15:07

Em Janeiro de 2025, adquiri uma cota de consórcio através dessa empresa, com promessa de contemplação em até 2 meses caso desse uma entrada, esta que foi paga a vista. Após alguns meses, a pessoa que fazia os pagamentos dessa cota para mim veio á óbito, e eu entrei em contato com a empresa solicitando as parcelas em aberto para realizar o pagamento, e então descobri que havia sido cancelado sem aviso prévio. Em Outubro de 2025, a própria empresa me fez uma proposta para devolução do valor inicialmente investido, parcelando em 4 vezes, e eu aceitei e assinei esse acordo. A primeira parcela foi paga com atraso, e a partir da segunda, começaram a alegar uma reestruturação de caixa, não realizando mais nenhum pagamento. Em Março de 2026, enviaram um novo acordo, parcelando ainda mais o valor restante e com um prazo definido por eles, com primeiro pagamento em 30 de Abril de 2026, data esta que passou sem que o pagamento fosse feito e sem que a empresa entrasse em contato para esclarecer o que havia acontecido. Quando entrei em contato para saber sobre a programação do pagamento, citaram uma das cláusulas do contrato que daria mais 20 dias úteis de prazo para atraso. Prazo esse que também não foi cumprido. Já tem uma segunda parcela desse novo acordo vencida, mas sem nem sequer uma tentativa de contato da empresa para se explicar ou para resolver essa questão. Aguardo ainda um retorno do Grupo Realize, sobre essa falta de respeito e transparência da parte deles.