Atraso no conserto por falta de peça e recusa de carro reserva

Parnamirim - RN

06/08/2026 às 23:14

À Direção da Concessionária Redenção Natal e ao Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) da Geely Brasil
Assunto: Notificação Formal de Reclamação Ausência de Peças de Reposição, Descumprimento de Prazos e Pedido de Carro Reserva

Prezados,
Venho por meio desta apresentar uma reclamação formal em decorrência da grave falha na prestação de serviços logísticos e de pós-venda por parte da Concessionária Redenção, em Natal/RN, e da montadora Geely.
Recentemente, adquiri um veículo 0km da marca Geely, modelo EX2 Max. Com apenas duas semanas de uso, o automóvel sofreu uma colisão traseira. Visando manter a garantia de fábrica e assegurar a qualidade do reparo, no dia seguinte à colisão, em 30/06/2026 encaminhei o veículo imediatamente à Concessionária Redenção Natal para a substituição das peças danificadas.
Até a presente data, o veículo encontra-se retido na oficina há exatamente 1 (um) mês. Ao ir pessoalmente na oficina da concessionária onde o carro se encontra, verifiquei uma avaria na lateral do carro, por falta de cuidado. Ao buscar esclarecimentos, fui informada pela equipe de atendimento que a substituição não foi realizada porque a peça "tampa da mala" está indisponível na fábrica e, de forma inadmissível, a empresa não possui qualquer previsão de envio.
A ausência de peças de reposição no mercado nacional configura uma clara violação ao Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o qual determina que os fabricantes e importadores devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto cessar a fabricação ou importação do produto.
Diante do transtorno e da total imobilidade a que fui submetida por falha exclusiva da marca, entrei em contato com o SAC da concessionária solicitando formalmente a cedência de um carro reserva para mitigar os prejuízos diários na minha rotina (*****). Contudo, até o momento, não obtive nenhuma resposta ou posicionamento oficial da empresa.
Diante dos fatos expostos, exijo:

1. Prazo definitivo: A apresentação imediata de uma data concreta para a chegada da peça e finalização do conserto do veículo.
2. Carro Reserva: A liberação imediata de um veículo reserva equivalente até que o meu automóvel seja integralmente reparado e entregue.

Caso esta demanda não seja respondida de forma satisfatória no prazo de 48 horas, buscarei a tutela dos meus direitos junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e, se necessário, por meio de medidas judiciais cabíveis para reparação de danos materiais e morais.
No aguardo de um retorno urgente.

Karoline.

13/08/2026 às 15:17

Estou aguardando há mais de 1 mês, com o carro desmontado na concessionária pois não tem a tampa da mala para fazer a troca. A fábrica até hoje não deu uma previsão de envio da peça.