Não entrega do Wallbox prometido na compra da versão Max do veículo

Parnamirim - RN

20/08/2026 às 08:53

NOTIFICAÇÃO FORMAL DESCUMPRIMENTO DE OFERTA E NÃO ENTREGA DO WALLBOX

À concessionária/empresa responsável,

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação e solicitar providências imediatas em relação à não entrega do wallbox que me foi informado como item integrante da versão Max do veículo adquirido.

Durante a negociação, a vendedora responsável me explicou de forma clara que existiam diferenças entre as versões oferecidas. Segundo a informação repassada:

a versão Pro seria entregue apenas com o carregador portátil;
a versão Max seria entregue com o carregador portátil e o wallbox.

Essa informação foi determinante para minha decisão de compra. Justamente por desejar receber também o wallbox, optei pela aquisição da versão Max, de maior valor.

Entretanto, quando fui receber o veículo, constatei que o wallbox não havia sido entregue. Na ocasião, fui informado de que o equipamento chegaria posteriormente, inicialmente no prazo aproximado de 15 dias.

Decorrido esse período, entrei novamente em contato com a vendedora e fui informado de um novo prazo, desta vez de aproximadamente 30 dias, sob a justificativa de que o equipamento estava em falta.

Agora, após novo contato diretamente pelo WhatsApp da loja, fui surpreendido com a informação de que não existe sequer previsão para a entrega do wallbox.

Portanto, até o presente momento, foram apresentadas três situações distintas:

no momento da venda, o wallbox foi informado como item incluído na versão Max;
na entrega do veículo, foi informado prazo de aproximadamente 15 dias;
posteriormente, o prazo passou para aproximadamente 30 dias;
atualmente, a informação é de que não existe previsão para entrega.

Essa situação é inadmissível, pois minha escolha por uma versão mais cara foi realizada com base nas características e benefícios apresentados pela própria representante da empresa.

Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.078/1990, toda informação ou publicidade suficientemente precisa em relação aos produtos oferecidos obriga o fornecedor e integra o contrato celebrado.

Além disso, o art. 34 do CDC estabelece que o fornecedor responde pelos atos de seus prepostos ou representantes, motivo pelo qual as informações apresentadas pela vendedora durante a negociação não podem simplesmente ser desconsideradas após a conclusão da compra.

O art. 35 do CDC dispõe que, havendo recusa no cumprimento da oferta, o consumidor poderá, entre outras alternativas, exigir o cumprimento forçado da obrigação nos termos em que foi ofertada.

Da mesma forma, o art. 37 do CDC proíbe publicidade ou informação enganosa capaz de induzir o consumidor a erro quanto às características, quantidade, propriedades ou demais condições do produto adquirido.

Diante dos fatos, entendo que houve descumprimento da oferta apresentada no momento da negociação, pois adquiri e paguei por uma versão superior sob a informação de que o wallbox fazia parte dos itens fornecidos, e até o presente momento esse equipamento não foi entregue.

Não considero aceitável receber sucessivas alterações de prazo e, por fim, ser informado de que sequer existe previsão de entrega de um item que foi determinante para a escolha da versão adquirida.

Dessa forma, solicito formalmente:

o cumprimento da oferta realizada no momento da venda, com a entrega do wallbox sem qualquer custo adicional;
a apresentação de uma data concreta e formal para entrega do equipamento;
resposta formal a esta reclamação no prazo de 5 dias úteis, informando quais providências serão adotadas para solucionar definitivamente o problema.

Ressalto que possuo e/ou poderei apresentar os registros das conversas e demais documentos relacionados à negociação e às informações posteriormente fornecidas.

Meu objetivo, neste primeiro momento, é solucionar a questão diretamente com a empresa. Entretanto, caso não haja uma solução satisfatória, reservarei o direito de registrar reclamação junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor, inclusive PROCON e Consumidor.gov.br, bem como avaliar a adoção das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis para exigir o cumprimento da oferta e eventual reparação dos prejuízos comprovadamente sofridos.

Reforço que não estou solicitando qualquer benefício adicional ou cortesia. Estou apenas exigindo o recebimento do item que me foi apresentado como integrante da versão Max e que influenciou diretamente minha decisão de adquirir uma versão de maior valor.

Aguardo posicionamento formal e solução definitiva.