Cobrança abusiva e excessiva por parte do Grupo Renac, mesmo com ação judicial em andamento.

30/11/2025 às 10:51

O Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe que o consumidor inadimplente seja exposto a ridículo ou submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça durante a cobrança de débitos. Essa prática abusiva pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no art. 71 do CDC.

Com essa introdução, venho expor a seguinte situação: O Grupo Renac me incomoda todos os dias desde sei lá quando. São, em média, 60 ligações ao dia. Devo sim, mas o caso está em resolução na Justiça e simplesmente não interessa a vocês, então não lhes devo satisfação alguma.
Não basta o incômodo das ligações, o perfil cobrador é sempre o mesmo: gente de má vontade, um show de grosseria e humilhação. Eu não consigo ir ao banheiro sem que me liguem. Eu não consigo trabalhar, porque eu trabalho com meu celular.
É o seguinte: eu não sou uma pessoa leiga. Para azar de vocês, eu trabalho com atendimento ao cliente Reclame Aqui e eu conheço o CDC. Vocês vão parar de me ligar IMEDIATAMENTE. Caso contrário eu vou anexar ao Processo Judicial que estou movendo contra a São Judas todas as ligações "gentis" que eu consegui gravar e vou fazer com que o art 71 seja cumprido.

08/12/2025 às 16:02

Debora, boa tarde!
Esperamos que esteja bem!

Recebemos sua manifestação registrada pelo Reclame Aqui e entendemos a importância da situação relatada. Assim que tomamos conhecimento, acionamos o setor responsável para analisar com atenção o ocorrido.

Após avaliação do nosso jurídico, não identificamos processos vinculados ao seu nome com base nas informações disponíveis na plataforma. Para que possamos agilizar e oferecer o melhor suporte, pedimos a gentileza de encaminhar o número do processo por meio dos nossos canais de ouvidoria. Dessa forma, conseguiremos aprofundar a análise e dar um retorno mais assertivo.

Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno que isso possa ter lhe causado. Para evitar outros incômodos, incluímos um bloqueio temporário em seu contrato até que toda a verificação seja concluída.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar seu caso de perto. Conte conosco através dos canais da ouvidoria.

Segue canais da Ouvidoria:
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Site: https://*******

Ouvidoria do Grupo Renac

30/12/2025 às 08:24

O Processo Judicial que estou movendo é contra a São Judas e corre em segredo de Justiça à pedido meu. Não vou disponibilizar o número porque não quero que tenham acesso. Se preciso for, vocês receberão Intimação Judicial e trataremos do assunto por meio de advogados.

O que eu quero é que vocês parem de me ligar, coisa que ainda não fizeram. E se as ligações continuarem, eu vou sim anexar ao Processo Judicial que movo contra a São Judas, são provas da cobrança abusiva e indevida que estão querendo me obrigar a pagar.

Além disso, segundo sua "Missão, Visão e Valores" (https://www.gruporenac.com.br/o-porque/missao-visao-valores/):

Missão
Transformar a vida das pessoas, interferindo e interagindo positivamente no desenvolvimento de todos os que nos rodeiam por meio das relações HUMANIZADAS com CLIENTES, fornecedores e colaboradores, encantando pela superação dos desafios e contribuindo com o mercado.

Visão
Ser referência no mercado internacional por criar e aprimorar diariamente soluções pioneiras no mercado, por meio da QUALIDADE nos processos, PARCERIA nos relacionamentos e alta performance.

Valores
Conectar toda a organização com PAIXÃO e empenho. ESTAR ATENTO ÀS NECESSIDADES DOS CLIENTES DE FORMA A BUSCAR EXCELÊNCIA NO ATENDIMENTO. Se comportar de forma ÉTICA em todas as relações, visando a transparência, o RESPEITO, a honestidade e idoneidade, agregando valor em cada relacionamento. Acreditar no potencial humano de todos os colaboradores.

*EU NUNCA FUI TRATADA COM TANTA FALTA DE RESPEITO NA MINHA VIDA*
Estou recebendo cobrança de uma dívida que não é minha porque o que eu devo é infinitamente menor, e os atendentes são desrespeitosos, debochados, petulantes. Repito: eu continuo recebendo essas ligações. PAREM DE ME LIGAR!