Cobrança de financiamento Itaú - Escritório ***** - Atendimento e ligações abusivas

Fortaleza - CE
08/05/2026 às 23:33
Oi, pessoal do Grupo Renac. Tô vindo aqui registrar minha indignação total com o atendimento do escritório *****, que está fazendo a cobrança do meu financiamento do Itaú.
Pra contextualizar: eu já paguei mais de 31 mil de entrada e a maior parte das parcelas. Hoje estou desempregado, vivendo de seguro-desemprego, e fiz um esforço gigante pra conseguir juntar R$ 20.000,00 pra quitar tudo à vista. Tô agindo na maior boa-fé pra resolver isso logo.
Aí, no dia 17/04, pelo WhatsApp oficial de vocês (protocolo *****), a atendente ***** me confirmou com todas as letras às 09:50h: "O valor o banco aprovou a quitação por 20 mil"
Na mesma hora eu topei e pedi pra ela gerar o boleto. Pra minha surpresa e indignação, exatos 6 minutos depois (às 09:56h), ela deu pra trás num amadorismo total dizendo: "Perdão não aprovou este valor".
Desde esse erro absurdo no dia 17 de abril, o escritório mostra um total desinteresse em me escutar ou em assumir a falha que eles mesmos cometeram. Diante dessa postura e do atendimento ruim, eu também perdi a paciência e o interesse de ficar tentando negociar.
E pra piorar a situação: eu recebo um absurdo de ligações de vocês o dia in-tei-ro. Isso não faz o menor sentido e é super abusivo, porque eu atendo as ligações logo cedo, converso com o pessoal e sempre mostro que quero resolver a dívida. Não tem justificativa pra ficarem insistindo o resto do dia.
Por favor, apaguem qualquer outro telefone que vocês tenham no meu cadastro e falem comigo só pelo *****. Inclusive, esse já é o número que eu sempre uso pra ir atrás do banco e de vocês pra tentar resolver a situação.
11/05/2026 às 13:37
Olá Eliseu, boa tarde!
Tudo bem? Esperamos muito que sim!
Assim que recebemos seu relato, priorizamos o seu caso para entender o que ocorreu junto ao nosso setor responsável.
Gostaríamos de informar que já realizamos o bloqueio imediato em nossa base de dados dos números que não pertencem a você, garantindo que não receba mais acionamentos indevidos.
Além disso, sua solicitação de negociação já está com nossa equipe especializada. Eles estão analisando as melhores condições e propostas exclusivas para o seu contrato. Em breve, entraremos em contato com você para apresentar essas oportunidades.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida!
Ouvidoria do Grupo Renac
11/05/2026 às 15:44
Boa tarde! Esperando o contato de vocês, quero muito resolver isso ainda esse semana, escritório demonstra desinteresse em resolver, estou ficando desinteressado também