Necessária nova petição para retirada de bloqueio Renajud após quitação de financiamento e baixa de processo

Capivari de Baixo - SC

25/05/2026 às 22:21

Não me atendem mais e preciso que façam uma nova petição de retirada de bloqueio Renajud,pois o financiamento já foi quitado o processo já foi baixado e o bloqueio não foi retirado.

26/05/2026 às 10:22

Olá Jheniffi, bom dia!
Esperamos que esteja bem!

Entendemos perfeitamente a sua preocupação em relação à permanência da restrição no SENATRAN e lamentamos o transtorno que essa situação está causando. Queremos te assegurar que estamos acompanhando o seu caso de perto para que tudo seja resolvido o quanto antes.

Para que você entenda o que já foi realizado, assim que recebemos a baixa das parcelas pagas, entramos imediatamente com o pedido de desistência da ação e a respectiva baixa do RENAJUD. O juiz sentenciou o processo em 16/12/2025 determinando a retirada da restrição, e o cartório judicial realizou os trâmites de baixa em 25/02/2026, conforme os comprovantes que enviamos em anexo de forma privada.

Como você bem sinalizou, a restrição ainda consta no sistema do SENATRAN. Isso indica que houve uma falha de comunicação sistêmica entre o sistema do Poder Judiciário e o órgão de trânsito, impedindo que a ordem do juiz fosse atualizada automaticamente na base deles.

Como a nossa prioridade é resolver isso para você, já estamos protocolando uma nova petição no processo, informando o juiz sobre essa falha de comunicação do sistema. Solicitaremos que o magistrado reitere a ordem para que o órgão de trânsito efetive a baixa do RENAJUD de forma definitiva.

Vamos acompanhar o retorno do juiz de perto e, assim que tivermos novidades, entraremos em contato com você. Caso tenha qualquer dúvida, nossa equipe permanece à sua total disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Ouvidoria do Grupo Renac