Campinas - SP

24/06/2026 às 09:31

Venho registrar reclamação contra a empresa Renova Consultoria de Crédito devido a insistentes ligações comerciais não autorizadas.

Recebo ligações recorrentes da empresa, chegando a ocorrer de 3 a 4 chamadas por dia, oferecendo serviços de consultoria de crédito. O problema é que já informei diversas vezes, de maneira clara e educada, que NÃO tenho interesse nos serviços oferecidos e solicitei expressamente que meu número fosse removido de suas listas de contato.

Mesmo após múltiplas solicitações para cessarem os contatos, as ligações continuam de forma insistente, causando perturbação, transtorno e invasão da minha privacidade.

Entendo que essa prática é abusiva, desrespeitosa com o consumidor e pode configurar violação ao Código de Defesa do Consumidor e à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), especialmente pela manutenção e utilização indevida dos meus dados para fins comerciais sem meu consentimento.

Exijo:

1. A interrupção imediata de todas as ligações e abordagens comerciais;
2. A exclusão definitiva dos meus dados dos sistemas da empresa;
3. Garantia formal de que meu contato não será novamente acionado.

Caso a situação persista, adotarei medidas junto ao PROCON, ANPD e Poder Judiciário, inclusive com pedido de reparação por danos morais.

Aguardo solução definitiva.

03/07/2026 às 08:33

Não responderam, nao resolveram.