Procedimento inadequado e negligência no atendimento em exame de ressonância magnética

Montes Claros - MG

24/04/2026 às 23:09

Procedimento inadequado e mau atendimento ao paciente

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra o atendimento prestado pelo Grupo Ressonar.

Minha noiva realizou um exame de ressonância magnética na unidade, onde, previamente ao exame, foi administrado o medicamento Buscopan por via intravenosa.

Durante o procedimento de acesso venoso, o profissional responsável solicitou que ela dobrasse o braço com a agulha (borboleta) ainda inserida na veia. Essa orientação é totalmente inadequada, pois pode causar dor intensa, extravasamento do medicamento, inflamação e até complicações mais graves no local da aplicação.

Ao seguir essa orientação, ela sentiu dor significativa e desconforto imediato. Ao relatar o ocorrido à equipe, fomos informados de que seria algo normal, o que demonstra despreparo e falta de atenção com a segurança e bem-estar do paciente.

Além disso, o atendimento prestado pelos canais de comunicação da empresa foi extremamente insatisfatório. Tanto pelo WhatsApp quanto pelo telefone, fomos tratados com falta de educação, pouca empatia e total descaso, mesmo se tratando de um serviço de alto custo. Em nenhum momento houve preocupação real em compreender a situação ou prestar o suporte adequado.

Esse conjunto de falhas tanto no procedimento técnico quanto no atendimento ao cliente evidencia um padrão preocupante de desrespeito ao paciente e falta de profissionalismo.

Solicito:

* Esclarecimentos formais sobre o procedimento adotado;
* Apuração interna sobre a conduta do profissional envolvido;
* Revisão do padrão de atendimento ao cliente, especialmente nos canais de WhatsApp e telefone;
* Orientação adequada à equipe para evitar que situações como essa se repitam;
* Retorno sobre possíveis riscos decorrentes do ocorrido.

Aguardamos um posicionamento sério e responsável da empresa.

Marco Tulio