Cartório de Registro Civil das Pessoas Naturais de Rio Claro

Rio Claro - SP

19/09/2024 às 16:29

ID: 197790839

Estou retificando os meus documentos para cidadania, o cartório está demorando mais de 2 meses para entregar o documento. Quando você paga pelo serviço, eles te entregam o comprovante e nesse comprovante existe o campo da data de entrega, mas eles não colocam a data, simplesmente riscam com a caneta e escreve espera ligar, para a pessoa não ter provas é simplesmente não ligam, falam que depois de 15 dias estará prontos, você liga e eles falam que não está pronto, você pede uma justificativa eles simplesmente falam que é por falta de funcionários.
Eu não posso pagar a mais por isso, com as certidões tem prazo de validade para cidadania.

A Lei diz que até 5 dias consecutivos tem que estar pronto, ao mais tardar 30 dias eu já esperei mais 2 meses em uma e mais 2 meses em outra.
Esse cartório é uma burocracia, eles estão me prejudicando passando do prazo de entrega, as certidões tem validades para cidadania eles não podem demorar assim, se cada documento demorar 2 meses, eu vou ter que refazer tudo de novo, sendo assim eles ganham dinheiro, é isso que está acontecendo comigo.
Meu e-mail ******* não tenho um número de telefone no Brasil, porque moro fora, a minha mãe que está indo no cartório pra mim, mas eu sempre ligo lá para falar sobre os documentos.
Vou colocar o numero da minha mãe, mas você podem entrar em contato comigo via e-mail ******* que passo o meu WhatsApp se for preciso.
Desde já agradeço.
Me ajudem, por favor!

19/09/2024 às 16:38

Somos um portal de notícias, sua reclamação deveria ser para o cartório.