Condomínio não atende condôminos por telefone e não realiza reuniões presenciais há 2 anos.

13/10/2025 às 12:34
ID: 229195967
Não atendem telefone de condominos precisamos falar com eles mas o telefone deles da u.a gravação nosso atendimento de segunda-feira a sexta-feira das 8hs às 17hs é depois falam obrigado e não atendem já tem quase 2 anos q fizeram reunião presencial e não atendem os condominos se só querem atender o síndico mas esquecem q quem paga é os 60 moradores exijimos q falem com nós pelo menos isso dar respeito a quem paga eles.
13/10/2025 às 12:42
Prezado(a),
O Grupo Rodrigues lamenta pela insatisfação relatada, mas esclarece que a presente reclamação não procede.
Houve assembleia presencial em 20 de agosto de *******, na qual o próprio reclamante participou ativamente, inclusive exercendo a função de presidente da mesa. Portanto, não é correto afirmar que não há reuniões presenciais há dois anos, já que a última ocorreu há pouco mais de um ano.
Cumpre destacar que, conforme dispõe o artigo 1.******* do Código Civil, a convocação da assembleia é atribuição do síndico ou, em caráter extraordinário, de um quarto dos condôminos. O Grupo Rodrigues atua como assessoria, prestando serviços de apoio à gestão condominial, mas não possui competência legal para convocar assembleias por iniciativa própria.
A próxima assembleia ordinária já está programada para ocorrer entre janeiro e fevereiro de *******, período previsto para a análise das contas e o encerramento do biênio de gestão. Antes disso, somente o síndico ou um quarto dos condôminos podem promover a convocação, nos termos da lei e da convenção condominial. Não temos poder para convocar.
Assim, compreendemos sua preocupação, mas ressaltamos que a presente demanda não deveria ter sido dirigida ao Grupo Rodrigues, e sim ao síndico ou ao próprio condomínio, que são os legitimados para tratar dessa matéria.
Outrossim, entendemos que o ReclameAqui não é a via adequada para esse tipo de manifestação, uma vez que a relação entre condomínio e condômino não é de consumo, mas de natureza civil-associativa, regida pelo Código Civil e pela Convenção Condominial.
Lembramos que o Grupo Rodrigues mantém ativo o canal *******, com funcionamento regular em horário comercial. Todas as ligações são gravadas e monitoradas, garantindo a transparência no atendimento.
Além disso, todos os moradores podem ser atendidos por meio de nossos canais oficiais:
Telefone ********************* (com gravação das chamadas);
E-mail institucional;
Atendimento presencial em nossa sede, em horário comercial.
Importante destacar que o atendimento não se restringe ao síndico, mas está igualmente disponível a todos os condôminos, sempre em conformidade com o Regimento Interno e as boas práticas de gestão condominial.
Reiteramos nosso compromisso em apoiar a boa gestão condominial e permanecemos à disposição nos canais oficiais de atendimento.
Grupo Rodrigues Solutions
13/10/2025 às 14:05
Boa tarde sobre reclamar com a síndica sim falo com ela e nunca ela deixou de ouvir e tomar providências mas não concordo com a administração não atender telefone o número ******* q liguei a gravação está aqui comigo onde fala q o atendimento é de segunda-feira a sexta-feira das 8hs a 17hs fala obrigado pela ligação e desligam agora se a administração não quer nos atender pq não mandou a reclamação por inteiro p a síndica? eu apenas queria falar com a administração q acho de direito vcs nos atender se vcs acham o contrário então tirem esse telefone da rede e atendem os munícipes tenho gravado aqui suas respostas da ligação e vou até sua empresa e provar as ligações q fiz e nenhuma atendida com a Sra. Síndica não tenho reclamação a fazer fazemos o possível p ajudar a ela e atendo quando veem me pedir alguma coisa e explico p moradores o q está ao meu alcance restante pesso q procurem a síndica p no q estiver no alcance p resolver mas repito a reclamação q fiz após 6 vezes ligar e não ser atendido se a empresa depende da síndica p nós ouvir então desligue o seus contatos q não atendem.
13/10/2025 às 16:43
Empresa não atende manda a reclamação p a síndica pela metade ou seja o q interessa a ela em respostas da empresa da a entender q eu sou [Editado pelo Reclame Aqui] mas quando eu fiz as ligações eu gravei e em nenhuma consegui ser atendido a não ser a gravação e no final agradecendo por ter ligado e bay bay não voltarei a ligar e irei pessoalmente somente p mostrar a eles o q eu gravei na ligação pq é fácil tirar as pessoas como "[Editado pelo Reclame Aqui]" más quando a empresa não corresponde fica difícil deles assumirem os erros cometidos espero ser atendido pela pessoa q deu a resposta no reclame aqui assim ela poderá ouvir "obrigado por ligar até mais" e desligar agora se não gostaram de eu ter reclamado no Reclame Aqui é porque eu reclamei em empresa q realmente tem reputação ÓTIMA e merece respeito quanto a Rodrigues só podemos dar nota zero pelo atendimento a e para deixar bem claro pg meus condomínios com antecipação de até 15 dias Boa tarde.

13/10/2025 às 18:04
Quem convoca assembleia é o síndico ou 1/4 dos condôminos.
Sobre as ligações, no horário de atendimento, pode nos ligar normalmente.
Seguimos à disposição.